Украина потребовала от Британии и Норвегии изъять российские карты на украинские воды
17.07.2019 16:36

Украина потребовала от Британии и Норвегии изъять российские карты на украинские воды

Украинское государственное учреждение "Госгидрография" обратилось в посольства Великобритании и Норвегии с требованием как можно быстрее помочь изъятию российских карт на украинские воды из международного оборота, сообщила пресс-служба ведомства.

В Госгидрографии отметили, что Россия незаконно производит морские навигационные карты на территорию Украины, создавая угрозу мореплавания в Черном и Азовском морях. Кроме того, страна-агрессор продает эти карты через компании Великобритании и Норвегии.

Сообщается, что такие действия России могут привести к техническим ошибкам в навигационном оборудовании судов и к гибели моряков, отметили в ведомстве. Кроме этого, такими действиями РФ забирает часть украинского рынка сбыта карт, нанося ущерб национальным интересам страны.

Украинская делегация 13 июня на заседании Гидрографической комиссии по Средиземному и Черному морям в Кадисе (Испания) выразила решительный протест против действий РФ и требовала прекратить нарушение норм международного права.

Также Госгидрография уже обратилась в посольства Великобритании и Норвегии, Международную гидрографическую организацию и соответствующие органы с требованием как можно быстрее помочь изъятию российских карт на украинском воды из международного оборота.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Представители Бельгии, Франции, Германии, Польши, Великобритании и Эстонии в Совете безопасности ООН обнародовали совместное заявление, в котором выразили полную поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Теги материала: карты, Россия, Украина, Британия
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика