В Италии из-за студенческого барбекю сгорел лес: виновным назначили штраф в $15 млн
17.04.2019 21:41

В Италии из-за студенческого барбекю сгорел лес: виновным назначили штраф в $15 млн

В Италии суд признал двух студентов виновными в лесном пожаре, который произошел в регионе Комо в декабре прошлого года, пишет ВВС.

Парни отправились на барбекю радом с домом, который принадлежал дедушке одного из них. Вследствие неосторожного поведения на природе в лесу вспыхнул пожар, который продолжался в течение нескольких дней.

Суд признал 22-летних студентов виновными и обязал их выплатить штраф в 15 миллионов долларов. Отмечается, что сумма была рассчитана, исходя из оценки всех нанесенных пожаром убытков.

Сами парни не считают, что полностью виноваты в случившемся. Один из студентов заявил, что его вместе с другом просто назначили "козлами отпущения". Он сказал, что сожалеет о пожаре, однако, по его мнению, точные причины бедствия установить нельзя, а обвинять только их двух – неправильно.

"Мы - козлы отпущения в деле о пожаре, истинные причины которого невозможно установить. Мы и есть настоящие жертвы этой истории", - отметил студент.

Со слов парня, они с другом попытались сделать все возможное, чтобы потушить пожар.

"Мы сразу же сообщили об огне пожарным и сами бросились в пламя, пытаясь его потушить", - сказал он.

Однако итальянские прокуроры не сомневаются в виновности студентов. По данным расследования, следы огня ведут именно к дому, где находились ребята.

Известно, что местные законы предусматривают штраф от $ 133 до $ 670 долларов за каждый квадратный метр, уничтожен пожаром. Поэтому сумма наказания такая большая.

Адвокат одного из обвиняемых заявил, что наказание должно быть содержательным и таким, которое можно выполнить. Он также убежден, что штраф в 15 миллионов долларов – непосильная сумма для двух студентов.

В то же время один из прокуроров другого мнения.

 "Это сигнал, который заставит других людей быть более ответственными в том, что касается защиты природы и окружающей среды", - подчеркнул он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, французские криминалисты заявили, что причиной пожара в соборе Парижской Богоматери является проблема с электрикой

Теги материала: Италия, пожар, штраф, обвинение
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика