Тереза Мэй озвучила единственный выход из тупика по Brexit
17.03.2019 09:49

Тереза Мэй озвучила единственный выход из тупика по Brexit

Утверждение проекта соглашения о Brexit Палатой общин британского парламента является единственным возможным выходом из тупика в сложившейся ситуации по выходу Великобритании из Европейского Союза. Об этом заявила Тереза Мэй  в своем обращении, обнародованном газетой The Telegraph.

"Больше трех десятков моих коллег из Консервативной партии изменили свое мнение и поддержали улучшенный проект соглашения, за что я благодарна каждому из них. Однако я знаю, что мне придется сделать больше, чтобы переубедить остальных, включая членов ДЮП (Демократической юнионистской партии), чтобы наконец добиться одобрения моей сделки большинством депутатов парламента. Это остается моей целью. Это единственный выход из нынешнего тупика, что лишний раз доказали результаты серии голосований, прошедших на прошлой неделе", - отметила Мэй.

Глава правительства в очередной раз попросила членов Палаты общин изменить свою категоричную позицию по предлагаемой сделке.

По словам премьер-министра, сделка отождествляет решение британцев, за которое они голосовали на референдуме 2016 года. Мэй призвала евроскептиков поддержать нынешний проект соглашения, хотя, возможно, они и ожидали от этого документа большего. Глава правительства подчеркнула, что сейчас не время для споров - и сторонникам, и противникам Brexit необходимо показать себя "прагматичными демократами и патриотами, способными пойти на достойный компромисс".

Тереза Мэй предупредила, что риски выхода Великобритании из Евросоюза без сделки и проведение повторного референдума все еще сохраняются, хоть парламент и проголосовал против этих вариантов.

Однако если на следующей неделе парламент с третьей попытки утвердит проект соглашения с ЕС, Великобритании понадобится лишь небольшая техническая отсрочка для утверждения необходимых законов, после чего и будет осуществлен Brexit. В противном случае начинать работу нужно будет сначала, а ЕС, в свою очередь, потребует участия Великобритании в майских выборах в Европарламент, что чревато для обоих сторон многочисленными юридическими сложностями.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в субботу, 16 марта, стало известно, что консерваторы пообещали премьер-министру Великобритании Терезе Мэй поддержку относительно сделки с ЕС, однако с условием, что она уйдет в отставку досрочно.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика