В Германии посадили племянника российского телеведущего Киселева, который воевал на Донбассе
28.02.2019 16:53

В Германии посадили племянника российского телеведущего Киселева, который воевал на Донбассе  Фоторепортаж

Мюнхенский суд приговорил Сергея Киселева, который приходится племянником российскому телеведущему Дмитрию Киселеву и некогда был священником, к двум годам и трем месяцам заключения, передает RTVI.

Мужчину признали виновным в подготовке к участию в боевых действиях против Украины на Донбассе. Отмечается, что дело против Сергея Киселева было заведено после интервью его знаменитого дяди, который проговорился о деятельности племянника. В интервью за апрель 2016 года  Дмитрий Киселев рассказал, что его племянник поехал на войну в Украину, и принимал участие в боях "где-то под Горловкой".

В связи с этим весной 2018 года полиция получила европейский ордер на арест Сергея Киселева. Его задержали в Болгарии и отправили в Германию.

Известно также, что Киселева-младшего обвиняли в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. За преступление его  могли посадить на срок до десяти лет.

По информации следствия, в августе 2014 года Сергей Киселев прошел боевую подготовку в лагере под Петербургом, где учился обращаться с автоматом и пистолетом. Обвиняемый частично признал вину, поэтому обвинение, защита и суд договорились, что наказание ограничится сроком в 2-2,5 года лишения свободы.

Адвокаты Киселева утверждали, что прямых доказательств прохождения Киселевым боевой подготовки нет. Поскольку на всех фотографиях с войны не запечатлено непосредственных военизированных действий со стороны Киселева. В частности, на снимках он лишь позирует с другими людьми и получает медаль "Имперского легиона".

Стоит также упомянуть, что сам обвиняемый отказался признавать, что проходил боевую подготовку. На суде он утверждал, что просто ждал в Петербурге отправки на Донбасс.

Судья заявил, что точно доказать прохождение обвиняемым боевой подготовки не удалось, хотя многое и говорит в пользу этого. Смягчающим обстоятельством стало также то, что у Сергея Киселева ранее не было судимостей.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, во вторник, 26 февраля, Киевский районный суд Харькова признал Елену Зайцеву и Геннадия Дронова, фигурантов в деле о смертельном ДТП, виновными. Им присудили по 10 лет лишения свободы.

Теги материала: суд, приговор, война, Донбасс, фото
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [274] всего оценили 31

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика