В Германии посадили племянника российского телеведущего Киселева, который воевал на Донбассе
28.02.2019 16:53

В Германии посадили племянника российского телеведущего Киселева, который воевал на Донбассе  Фоторепортаж

Мюнхенский суд приговорил Сергея Киселева, который приходится племянником российскому телеведущему Дмитрию Киселеву и некогда был священником, к двум годам и трем месяцам заключения, передает RTVI.

Мужчину признали виновным в подготовке к участию в боевых действиях против Украины на Донбассе. Отмечается, что дело против Сергея Киселева было заведено после интервью его знаменитого дяди, который проговорился о деятельности племянника. В интервью за апрель 2016 года  Дмитрий Киселев рассказал, что его племянник поехал на войну в Украину, и принимал участие в боях "где-то под Горловкой".

В связи с этим весной 2018 года полиция получила европейский ордер на арест Сергея Киселева. Его задержали в Болгарии и отправили в Германию.

Известно также, что Киселева-младшего обвиняли в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о хранении оружия. За преступление его  могли посадить на срок до десяти лет.

По информации следствия, в августе 2014 года Сергей Киселев прошел боевую подготовку в лагере под Петербургом, где учился обращаться с автоматом и пистолетом. Обвиняемый частично признал вину, поэтому обвинение, защита и суд договорились, что наказание ограничится сроком в 2-2,5 года лишения свободы.

Адвокаты Киселева утверждали, что прямых доказательств прохождения Киселевым боевой подготовки нет. Поскольку на всех фотографиях с войны не запечатлено непосредственных военизированных действий со стороны Киселева. В частности, на снимках он лишь позирует с другими людьми и получает медаль "Имперского легиона".

Стоит также упомянуть, что сам обвиняемый отказался признавать, что проходил боевую подготовку. На суде он утверждал, что просто ждал в Петербурге отправки на Донбасс.

Судья заявил, что точно доказать прохождение обвиняемым боевой подготовки не удалось, хотя многое и говорит в пользу этого. Смягчающим обстоятельством стало также то, что у Сергея Киселева ранее не было судимостей.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, во вторник, 26 февраля, Киевский районный суд Харькова признал Елену Зайцеву и Геннадия Дронова, фигурантов в деле о смертельном ДТП, виновными. Им присудили по 10 лет лишения свободы.

Теги материала: суд, приговор, война, Донбасс, фото
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [274] всего оценили 31

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика