Малайзия потребовала от посла КНДР выезда в течение 48 часов
04.03.2017 17:53

Малайзия потребовала от посла КНДР выезда в течение 48 часов

В субботу, 4 марта, после того как стали известны подробности гибели брата Ким Чен Ира в Куала-Лумпуре Малайзия потребовала от посла КНДР Кан Чхоля покинуть страну в течение 48 часов, передает ВВС.

Решение малазийской власти связано с позицией дипломата относительно инцидента с убийством сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ранее власти страны потребовали от Пхеньяна официальных извинений от дипломата, который критиковал выводы следствия по делу об убийстве Ким Чон Нама и обвинял малазийскую власть в сговоре с Сеулом. Также Малайзия приняла решение об отмене безвизового режима для граждан КНДР.

Согласно видеозаписи с места убийства, попавшей в СМИ, две женщины подошли к мужчине в светлом пиджаке и джинсах и набросили ему что-то на лицо. Затем они убежали, а мужчина подошел к службе охраны аэропорта. К нему вызвали медиков, однако по дороге в больницу мужчина скончался.

Обе подозреваемых утверждают, что не знали о токсичности вещества и полагали, что обрызгивают Кима водой в качестве гэга для юмористического телешоу со скрытой камерой.

У Ким Чон Нама и Ким Чен Ына был общий отец, но разные матери. Ким Чон Нам в прессе критиковал режим, правящий в КНДР, и передачу власти в стране по наследству.

Напомним, власти Северной Кореи отвергают какую-либо причастность к убийству.

Малайзия была одной из немногих стран, поддерживающих относительно дружественные отношения с Северной Кореей, но после случившегося она отозвала собственного посла из Пхеньяна.

Как сообщал MIGnews.com.ua, подозреваемый в убийстве единокровного брата лидера Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чон Нама - кореец Ри Чен Чел сообщил, что он - жертва заговора властей Малайзии

Ранее сообщалось, что РФ отказалась по запросу Южной Кореи задержать подозреваемых в убийстве брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына - Ким Чен Нама. 

Также известно, что смерть брата лидера Северной Кореи Ким Чен Нама наступила в связи с отравлением токсином, который принадлежит категории боевых отравляющих веществ. 

Ким Чон Нам, старший брат действующего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, погиб три недели назад, как считают власти, после того как две гражданки Вьетнама в главном аэропорту страны распылили на его лицо отравляющее вещество - нервно-паралитический токсин VX. 

VX запрещен Конвенцией по химическому оружию от 1993 года, что означает, что его нельзя производить, а существующие запасы должны быть уничтожены.

Теги материала: Малайзия, Ким Чен Ын, брат, смерть
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика