В Amnesty International требуют повторного рассмотрения дела Савченко
21.03.2016 15:04

В Amnesty International требуют повторного рассмотрения дела Савченко

Эксперты международной правозащитной организации Amnesty International выразили мнение, что дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, незаконно удерживаемой на территории Российской Федерации, должно быть рассмотрено повторно, в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства. Об этом заявил директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Дальхузен, сообщает пресс-служба организации.

"Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого нелепого и политизированного судебного разбирательства. Ряд сомнительных процедур и решений председательствующего судьи в ходе этого судебного процесса показывает очевидное презрение к процедуре надлежащего судопроизводства и лишают Савченко всякой надежды на доказательство ее невиновности", - отметил Дальхузен.

Он считает, что единственный путь, благодаря которому может быть достигнуто правосудие и для украинки и для погибших российских журналистов, - это "полное и непредвзятое расследование всех подозрений и повторное рассмотрение, которое должно быть свободным от политического вмешательства и соответствовать международным стандартам правосудия".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 21 марта, после перерыва в зачитывании обвинительного приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко, в зал Донецкого городского суда Ростовской области РФ не пустили украинскую делегацию во главе с пресс-секретарем президента Украины Петра Порошенко Святославом Цеголко. Правоохранители аргументировали это тем, что в зале уже нет мест. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [37] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика