Турчинов: Мы вернем пенсионный возраст для женщин и поднимем "минималку"
28.07.2012 13:24

Турчинов: Мы вернем пенсионный возраст для женщин и поднимем "минималку"

MIGnews.com.ua

После победы на осенних парламентских выборах Объединенная оппозиция намерена отстранить от власти нынешнее руководство и реализовать свою политическую и экономическую программу

"Мы отменим нынешнюю антинародную пенсионную реформу, восстановив при этом ранее существовавшие пенсионные возраст и стаж для женщин. Немедленно осуществим перерасчет пенсий, которые вырастут в среднем на 334 грн. Установим единый принцип начисления пенсий - 65% среднемесячной зарплаты. Никаких "спецпенсий" не будет", - сказал руководитель центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов в интервью агентству "Интерфакс-Украина". 

Кроме того, нынешняя оппозиция намерена увеличить минимальную заработную плату до 2400 грн - уровня обновленного прожиточного минимума, вдвое урезать расходы на содержание органов власти и отменить льготы чиновникам. 

"Нами разработан закон, который создаст совершенно иную налоговую систему в стране - уменьшит количество налогов до семи, создаст нормальный инвестиционный климат. А налоговую милицию, как олицетворение „азаровщины“, мы вообще ликвидируем", - сказал Турчинов.  

Руководитель центрального избирательного штаба также акцентировал внимание, что Объединенная оппозиция ставит перед собой задачу демонстрировать обществу новое качество политики.
 
"Это подотчетность и ответственность. Именно в рамках такого подхода мы вынесли нашу программу на всенародное обсуждение, открыли и списки кандидатов. В Киеве проведено 13 "круглых столов", где мы со специалистами и экспертами обсудили различные разделы программы, в областях и районах таких мероприятий прошло около сотни, получены тысячи предложений по совершенствованию программы. Поэтому мы сейчас можем вполне ответственно говорить: программа, с которой Объединенная оппозиция "Батькивщина" идет на выборы, - это настоящая народная программа действий, направленная на устранение нынешнего режима от власти и построение нормального цивилизованного государства", - подчеркнул Турчинов.
 
Он также отметил, что политические часть программы – "проста и понятна - необходимо устранить оккупационный режим от власти, вернуть страну на путь демократического развития". "Понятно, что для этого мы должны победить на выборах и сформировать большинство в будущей Верховной Раде. И мы выполним эти задачи. Именно для этого семь партий, которые во многом еще вчера не могли сесть за один стол, осознали ошибки, отбросили свои амбиции и сегодня идут единым списком "Батькивщини" на выборах. Это произошло чуть ли не впервые за двадцать один год независимости страны", - сообщил Турчинов.  
 
В августе 2011 года заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова рассказала о семи реформах, которые власть планировала реализовать. Цель реформ - отмена уравниловки в пенсиях, введение экономически и социально обоснованных тарифов ЖКХ, создание системы первичной и экстренной медпомощи, запуск рынка земли, дерегуляция и стимулирование предпринимательской инициативы, ускорение приватизации, диверсификация импорта энергоносителей и подготовка этого сектора к приватизации для привлечения инвестиций.
 
Со сменой власти в 2010 году правительство взяло курс на дерегуляцию экономики, делая упор на частные инвестиции, в том числе в стратегических сферах государства – телекоммуникациях, энергетике, транспортной отрасли.
 
В июле 2011 года Верховная Рада утвердила пенсионную реформу. Документом повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, страховой стаж поднят до 30 лет для женщин и 35 для мужчин.
 
Принятие закона о пенсионной реформе означало выполнение одного из ключевых условий продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ). 
 
 
По материалам Интерфакс-Украина, NEWSru.ua
 
Новости по теме: 
 
 

Объединенная оппозиция и "Свобода" пойдут на выборы единым фронтом, но двумя колоннами 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [57] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика