Названы вероятные кандидаты в мэры Киева
31.01.2013 14:30

Названы вероятные кандидаты в мэры Киева

MIGnews.com.ua

Выборы мэра Киева, по предварительным данным, могут состояться на день города - 26 мая или через неделю после этого - 2 июня. Такие даты стали известны из постановления Верховной Рады, которое зарегистрировала партия "УДАР".

Кандидатом на должность мэра от провластных сил является нынешний глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов, и альтернативы на данную должность от регионалов пока нет, даже несмотря на критику со стороны самого Президента. Финансировать мэрскую предвыборную программу Партии регионов и, в частности, Александра Попова, вероятно, будет Ринат Ахметов. Об этом сообщили политологи на пресс-конференции "Старт избирательной кампании в Киеве", пишет Дело.

Среди оппозиционных сил на данный момент нет единственного кандидата. Социологические исследования показывают, что наивысший рейтинг доверия у жителей столицы имеет Виталий Кличко, лидер парламентской партии "УДАР". Но данная должность для него выглядит не перспективно - политик активно занимается подготовкой к президентской предвыборной кампании 2015 года. В партии отмечают, что Виталию Кличко нет смысла размениваться на должность мэра столицы с неопределенными обязательствами, теряя при этом возможность возглавить страну.

В соответствии с социологическими исследованиями, после Виталия Кличко в рейтинге идут Николай Томенко, вслед за ним Анатолий Гриценко, далее по популярности - Петр Порошенко. На четверном месте - Олег Ляшко, который может пойти на выборы, но самостоятельно.

Политолог, директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец отметил, что Петр Порошенко уже ведет переговоры с оппозиционными партиями. И с "Батькивщиной", и "УДАРом" уже есть предварительные договоренности. Кроме того, по мнению политолога, Порошенко может стать компромиссным кандидатом от власти и оппозиции.

Отсутствие единства в оппозиции может дать возможность баллотироваться не одному кандидату. В таком случае на должность мэра Киева может выдвигаться Анатолий Гриценко и Александра Кужель.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в оппозиции считают, что шанс провести выборы мэра Киева в мае 2013 года существует, и уверены, что оппозиционные силы должны выдвинуть единого кандидата, но кандидатуру Петра Порошенко на пост мэра Киева оппозиция точно не поддержит.

Новости по теме:

Оппозиция определилась с кандидатом на пост мэра Киева – удивятся многие

Эксперт: Наивно надеяться, что Янукович сделает ставку на Порошенко

Власть сделает Порошенко мэром Киева

Эксперт: Без Кличко у Попова появится шанс стать мэром Киева


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика