Рабинович: Побыл 15 лет депутатом? Давай, до свидания!..
07.04.2014 08:11

Рабинович: Побыл 15 лет депутатом? Давай, до свидания!..

MIGnews.com.ua

Украинский бизнесмен, президент Всеукраинского еврейского конгресса, кандидат на пост Президента Украины Вадим Рабинович заявляет, что после вывода страны из экономического и политического кризиса государством должны управлять молодые лидеры.

В частности, Рабинович намерен запретить занимать государственные должности всем, кто на том или ином государственном посту находился в течение последних 15 лет, баллотироваться в Верховную Раду всем, кто ранее баллотировался и был депутатом.

Об этом говорится в его предвыборной программе, опубликованной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Бизнесмен обещает создать международную банковскую систему гарантий для капитала, чтобы обеспечить его приток "с Запада, Востока, Юга и Севера", превратив таким образом Украину в "подобие Швейцарии для Восточной Европы".

Рабинович подчеркивает, что Украина должна стать нейтральным государством (также по примеру Швейцарии) и не входить в военные блоки, однако государство должно иметь высокотехничную, мобильную армию, способную защитить государственные границы.

Он также обещает законодательно разрешить двойное гражданство Украины для украинской диаспоры - для людей, которые родились в Украине, и их потомков, стремящихся идентифицировать себя украинцами.

Кроме того, Рабинович обещает провести административную реформу, передав большую часть прав на места. По его убеждению, следует устранить навсегда старую форму территориального деления Украины по "коммунистическому принципу: сколько коммунистов в партячейке", а перейти к земельному устройству, при котором 5-7 земель Украины (по примеру земель Германии) будут иметь максимум самостоятельности, но будет оставаться сильным и влиятельным центр.

Кандидат выступает за мирное урегулирование конфликта с Россией и обещает прилагать максимум дипломатических методов, чтобы международное сообщество не признало Крым в составе Российской Федерации.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Центральная избирательная комиссия 28 марта зарегистрировала бизнесмена Вадима Рабиновича кандидатом в Президенты Украины. Рабинович задекларировал 1 млн гривен доходов в 2013 году.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика