08.12.2009 16:39

Криль просит кандидатов не нагнетать панику

MIGnews.com.ua

С призывом прекратить нагнетать панику вокруг темы фальсификаций обратился к кандидатам в Президенты Украины народный депутат (фракция блока "Наша Украина – Народная самооборона"), председатель партии "Единый центр" Игорь Криль. Он утверждает, что таким образом претенденты на президентское кресло "создают информационное поле для будущих торгов и судебных войн".

"Заявления Тимошенко, Януковича, Ющенко, Литвина и других кандидатов в Президенты относительно возможных фальсификаций выборов являются ничем другим как созданием информационного поля для будущих торгов и судебных войн. Нужно прекратить нагнетать панику вокруг технических проблем проведения выборов", - считает Игорь Криль.

Политик, отметил, что наблюдатели на президентских выборах в Украине, в том числе и от таких авторитетных международных организаций как ОБСЕ, никаких серьезных нарушений до сих пор не зафиксировали. Большинство наблюдателей говорят лишь о вероятных рисках, а не о конкретных фактах нарушений. А такие типичные нарушения, как например финансирование политической рекламы из теневых фондов, или занижение тиража печатных агитационных материалов, были и во время предыдущих кампаний. Но они никогда существенно не влияли на результаты выборов, сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе партии "Единый центр".

"Сегодня практически каждый из основных участников избирательной гонки имеет достаточные организационные и финансовые возможности, чтобы контролировать каждый шаг своих оппонентов и предупредить любые возможные незаконные действия до и во время голосования", - отметил народный депутат.

По мнению Криля, основные кандидаты могут быстро решить большинство проблем, вокруг которых они перед телекамерами нагнетают панику. "Реальные угрозы, которые сегодня могут помешать проведению прозрачных и демократических выборов в Украине, созданы руками самих фаворитов избирательной гонки. Первая угроза - недостаточное финансирование подготовки и проведения выборов. Вторая - пробелы в законодательстве, которые не создали надежных предохранительных механизмов против фальсификаций", - отметил политик.

Криль считает, что каждую из этих проблем можно решить еще до 17 января. "Тимошенко, как действующий премьер, может решить вопрос финансирования выборов, внеся проект бюджета на 2010 год в Верховную Раду с соответствующими статьями. Янукович, как лидер оппозиции, вместе с фракцией Партии регионов может разблокировать процесс внесения изменений в избирательное законодательство. Президент и спикер, не медля с подписанием этих законопроектов, имеют возможность ускорить вступление их в силу", - подчеркнул Криль.
 

Теги материала:
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0
Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика