Фото: Коллаж MIGnews.com.ua
06.01.2010 11:44

Тимошенко в любой момент может сесть на скамью подсудимых?

MIGnews.com.ua

Кандидат в Президенты Инна Богословская просит Генеральную прокуратуру возобновить расследование уголовных дел по факту отмывания средств и финансовых махинаций во время руководства Юлией Тимошенко корпорацией "Единые энергетические системы Украины". Об этом она заявила на пресс-конференции.

"За Тимошенко стоит криминальное прошлое и настоящее", - сказала Инна Богословская.

По ее словам, в США из дела Павла Лазаренко были изъяты все документы, связанные с финансовыми махинациями Юлии Тимошенко. Также похожая ситуация и в России, где под следствием оказались ответственные чиновники Минобороны, по версии следствия получавшие взятки от Юлии Тимошенко.

По словам Инны Богословской, в Украине уголовные преследования Юлии Тимошенко прекратились только по причине победы оранжевых в 2004 году. "Генеральная прокуратура закрыла дело, в котором было свыше 6 000 томов, выпустив постановление всего на полторы страницы", - отметила кандидат в Президенты.

Таким образом, по мнению Инны Богословской, Юлия Тимошенко находится на крючке спецслужб трех государств и в любой момент может снова оказаться на скамье подсудимых.

Инна Богословская также сообщила о том, что несколько месяцев назад направляла в Генеральную прокуратуру запрос с просьбой отменить постановление о прекращении уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко. "Мне написали, что дело Тимошенко слишком велико, и потому ответ на мой запрос дадут позже. Я намерена обращаться снова и добиться возобновления уголовного процесса в отношении нынешнего премьер-министра страны", - заявила она.

По мнению Инны Богословской, не только за Юлией Тимошенко, но и за членами ее команды числится много сомнительных с точки зрения закона дел. "Перечислять их можно долго: это и злоупотребления с госзакупками лекарств, и дело Лозинского, и дело педофилов, и многое другое. Убытки, которые нанесла Тимошенко Украине, трудно подсчитать", - считает Инна Богословская, сообщает from-ua.

Кандидат в Президенты уверена, что Юлия Тимошенко готова на все, чтобы к власти не пришли новые люди и не начали разбираться в том, что она сделала. По ее словам, единственный шанс премьера избежать тюрьмы - это остаться при власти.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Юлия Тимошенко ездит в Россию на переговоры не с премьер-министром Владимиром Путиным, а с генеральным прокурором РФ, чтобы не возобновлялось уголовное дело о коррупции корпорации "Единые энергетические системы Украины".
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [259] всего оценили 33

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика