22.12.2009 19:41

Янукович: Тимошенко узурпировала власть

MIGnews.com.ua

Лидер Партии регионов, кандидат на пост Президента Украины Виктор Янукович уверен, что 2010 год станет определяющим для стабилизации ситуации в государстве и начала развития сильной Украины. Об этом он сказал сегодня в Луганске, где находится с рабочей поездкой.

Подводя политические итоги года, Виктор Янукович отметил, что нужно говорить не только о текущем годе, но и проанализировать все пять лет "разрушения нашего государства помаранчевой командой".

"Очень дорогой ценой Украине достается эта так называемая "импортированная демократия", - сказал он.

По словам лидера Партии регионов, судя по тому, какие настроения преобладают в регионах, большинство людей это поняли.

"Если меня, мою семью, однопартийцев и избирателей преследовали и пытались унижать, особенно в 2005 году, то сегодня тяжело стало всей стране. Из года в год ситуация не улучшается, а только ухудшается", - сказал Виктор Янукович.

Он заявил, что "Тимошенко сегодня узурпировала власть". "Она сегодня принимает решение за парламент. Единолично ведет переговоры с МВФ и берет долги, которые мы вместе и наши деть будем отдавать", - заявил Виктор Янукович.

По его словам, "она считает, что страна работает, а налоговая с палкой и плеткой собирает налоги со всех 46 млн. граждан Украины". "Она эти деньги, как Попандопуло, делит в Киеве по своему усмотрению", - сказал лидер Партии регионов.

Виктор Янукович подчеркнул, что 2010 год будет определяющим в истории Украины.

"Если мы способны и верим в себя и собственные силы - мы должны взять ситуацию в руки, навести порядок и начать строить сильное государство", - сказал Виктор Янукович.

Он также отметил, если этого не произойдет, то можно считать, что наше поколение не выдержало этого испытания.

Также лидер Партии регионов подверг критике политику "подачек и заигрывания" власти перед шахтерами в канун выборов.

По словам политика, угольная отрасль Украины имеет значительные перспективы и ресурсы для дальнейшего развития. Он сообщил, что на сегодняшний день подготовлено семь новых из разведанных месторождений для начала угледобычи. Виктор Янукович также отметил, что действующие шахты имеют мощности работать еще десять-пятнадцять лет, добывая в среднем 100 млн. тонн угля в год.

"Это то, что необходимо нашей стране для обеспечения энергетического баланса", - отметил Виктор Янукович.

В то же время, он констатировал, что "только беспомощный и безответственный подход к угольной промышленности со стороны власти лишает возможности добывать необходимое количество угля, развивать отрасль и обеспечивать надлежащую социальную защиту шахтеров и их семей".

"Политика подачек и заигрывания с шахтерами только в канун выборов, которая сейчас проводится государством, бесперспективна для людей", - отметил Виктор Янукович.

Как отметил политик, он и возглавляемая им политическая сила, изменит отношение государства к угольной отрасли и шахтерам уже в 2010 году.

"Мы сделаем это профессионально и с большой ответственностью, понимая, что от этих решений зависит дальнейшее развитие государства и его независимость", - заявил кандидат в Президенты.

По материалам УНИАН.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика