Ющенко променяли на "хлеб, сало и пустоцветы"?
20.01.2010 16:54

Ющенко променяли на "хлеб, сало и пустоцветы"?

MIGnews.com.ua

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает, что между кандидатами на пост Главы государства Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко нет никакой разницы, и они не будут исповедовать национально-демократические ценности. Об этом он заявил сегодня во время встречи с губернаторами, которая проходила в Секретариате Президента.

"Я не отличаю ценности Виктора Януковича и Юлии Тимошенко, говорим ли мы о нашей демократии, национальном возрождении, европейской интеграции – это все маска, спекуляции, чтобы лучше провести агитацию, но это не является внутренним мерилом", - сказал Виктор Ющенко.

Он назвал политику этих двух кандидатов в Президенты "политикой колонизации страны, политикой, направленной на утрату независимости страны". Поэтому в данном случае принцип голосования "или-или" не будет работать, сказал Виктор Ющенко.

По его словам, должны быть другие ценности, и это осложняет фактор политической стабильности в стране. "Будет разыгрываться крупная политическая спекуляция, будет разыгрываться маскировка, чтобы забрать голоса", - подчеркнул Глава государства.

Он отметил, что после первого тура выборов на первый план вышли такие ценности, как "хлеб, сало и пустоцветы". Поэтому Виктор Ющенко не может назвать это поражением демократических сил. Он сказал, что иногда поражение является толчком для консолидации демократических сил. "Ничто так не может консолидировать национальные силы, как выборы 2010 года", - сказал Виктор Ющенко, пообещав, что в День соборности Украины выступит с речью по этому поводу перед обществом.  

Кроме того, Президент намерен предложить своим соратникам после второго тура президентских выборов продолжить курс консолидации. "Я бы хотел, чтобы после второго тура мы в этом кругу провели заседание, на котором я хотел бы предложить вам политическое будущее", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что представители власти не должны воспринимать результаты выборов "через призму какой-то фатальности". По его мнению, выборы дадут "новый толчок для оценки национальной политики".

В то же время он считает, что из этих выборов необходимо вынести уроки, чтобы подготовиться к парламентским выборам и выборам местных органов власти. "Нам нужен был такой поворот, нужен был тайм-аут, чтобы украинский народ пожил в другой политике", - сказал Виктор Ющенко, напомнив о своем намерении остаться в политической жизни.

"Я остаюсь в политике и прошу всех, кто хотел приложить свои силы для нашего и национального, и демократического, и европейского, и государственного становления, стать рядом и продолжить реализацию наших идей", - подчеркнул он. По материалам УНИАНИнтерфакс-Украина 
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика