"Правая рука" Литвина агитирует за Януковича
04.02.2010 13:39

"Правая рука" Литвина агитирует за Януковича

MIGnews.com.ua

Член парламентской фракции Блока Литвина, экс-губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий призывает сторонников Народной партии в Одесской области поддержать во втором туре выборов кандидата на пост Президента Виктора Януковича. Об этом заявил сам "литвиновец", отметив, что это является решением областной партийной организации.

На вопрос, почему он выразил поддержку именно Виктору Януковичу, Сергей Гриневецкий ответил: "Потому что большинство моих соратников и друзей в Одесской области - это люди, пострадавшие от политических преследований и репрессий помаранчевой власти".

В то же время на реплику, что его политическая сила вошла в коалицию с политической силой другого кандидата на президентский пост – Юлии Тимошенко, Сергей Гриневецкий отметил: "Нас попросили поддержать антипрезидентскую коалицию, и на это было наше согласие... На второй день после создания коалиции Тимошенко перешла в оппозицию к Президенту, и я это разделял. Потому что тот курс, который вел Президент, он привел к развалу политической системы государственного строя, к правовому нигилизму, коррупции".

Вместе с тем Сергей Гриневецкий подчеркнул, что поддержка Виктора Януковича - решение областной организации, а не решение Народной партии в целом. На вопрос, как отреагировало руководство Народной партии на это решение, Сергей Гриневецкий ответил: "Нормально", сообщает Обком.

Как известно, Сергей Гриневецкий был вторым номером в списке Блока Литвина на парламентских выборах, и именно его кандидатуру как потенциального премьер-министра называл лидер Народной партии Владимир Литвин в случае своей победы на президентских выборах 2010 года.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика