07.02.2010 11:02

Тигипко готов договариваться с новым Президентом (обновлено в 11:17)

MIGnews.com.ua

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко, занявший в первом туре президентских выборах третье место, не верит, что проигравший на президентских выборах признает победу своего конкурента. Об этом он сообщил в интервью журналистам в воскресенье.

"Мне кажется сейчас самое главное, чтобы все прошло тихо и спокойно, как в европейских странах: получили первые результаты – поздравили друг друга и сказали "давайте работать дальше"", - сказал Сергей Тигипко. Вместе с тем он отметил, что не верит в реальность такого варианта. "К сожалению, мы имеем такие команды, которые сегодня готовы пойти на что угодно, лишь удержаться при власти", - добавил он.

Также Сергей Тигипко отметил, если будет Президент, который захочет получить поддержку тех, избирателей, которые голосовали за него, и предложит совместную работу – он будет готов принять такое предложение. "Если такого достойного предложения не будет, будем заниматься тем, что будем находиться в конструктивной оппозиции, и будем показывать власти, что и каким образом надо делать", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Сергей Тигипко отметил, что он не намерен подписываться под тем, что было сказано кандидатами за последнее время. По его мнению, уже в 20:00, после обнародования результатов экзит-полов, будет понятно, кто стал победителем на президентских выборах.

Кроме того, Сергей Тигипко считает, что новый Президент уже со вторника должен начать консультации в парламенте по формированию нового большинства. "Я думаю, что завтра Президент должен отоспаться. Это первое. Второе – он должен переговорить с фракциями на предмет создания большинства. Переговоры ведутся. Провел и я такие переговоры, знаю ситуацию. Думаю, с послезавтрашнего дня со вторника. Ну, кто же начинает такие дела с понедельника", - сказал политик.

Сергей Тигипко также отметил, что видение своего места в политической системе хочет обсудить с будущим Президентом, получить его поддержку, а после этого провести консультацию с большинством в парламенте. "Если это удастся сделать, я считаю, что тогда мы получим консолидацию позиции власти – большинство в парламенте Президент-премьер… тогда мы действительно сможем за очень короткий период времени изменить страну", - сказал он.

При этом Сергей Тигипко подчеркнул что у него "нормальные рабочие отношения" и с Виктором Януковичем и с Юлией Тимошенко. По его словам, личные отношения являются вторичными. "Я считаю, что для работы этого не нужно", - добавил он.

11:17 Сергей Тигипко убежден, что новому Президенту важно провести досрочные парламентские выборы. "Я думаю, что для президента это самое главное. Это было бы интересно. Потому что после парламентских выборов президент мог бы получить стабильность в парламенте на 5 лет", - сказал лидер партии "Сильная Украина", отметив, что знает позицию и Юлии Тимошенко и Виктора Януковича о нежелании распускать парламент. По его словам, досрочные парламентские выборы будут более выгодны тому кандидату, который придет во власть.

В тоже время, по его словам, "далеко не все депутаты, которые сегодня есть в парламенте, могут попасть в эти списки, и они будут держать за руки (Президента – ред.)". "Вот здесь проявится присутствие или отсутствие политической воли у Президента. Если опять начнет слушать людей, которые не переживают за страну, которые переживают за себя, с этого начнется очень резкое падение рейтинга. И уже через 6-9 месяцев мы получим нулевого президента, который ничего не сможет сделать с этой страной", - сказал Сергей Тигипко.

Напомним, инаугурация новоизбранного Президента должна пройти на протяжении месяца после выборов.

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [73] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика