07.02.2010 12:45

Литвин: Ближайшие пять лет страна будет жить в конвульсиях

MIGnews.com.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что президентские выборы пройдут нормально и международные наблюдатели признают их демократичность.

"Я надеюсь, что все будет нормально. Я рассчитываю, что международные наблюдатели вынуждены будут продолжить ту линию которую они продемонстрировали во время первого тура", - Владимир Литвин в интервью журналистам в воскресенье после голосования на своем избирательном участке.

Отвечая на вопрос о том, как, по его мнению, признает ли проигравшая сторона свое поражение и могут ли в Украине проводиться массовые акции протеста, Владимир Литвин сказал: "Вы же посмотрите на избирательных участках все нормально. Все демократически, бюллетени дают возможность бросить". При этом он отметил, что "многое будет зависеть от них. Если они скажут, что все штатно, какие там визги, крики и возмущения не поднимались бы, общество будет инертным, потому что люди устали, людям, как минимум, нужен покой".

Говоря о том, может ли измениться его позиция после президентских выборов, спикер сказал, что его позиция не будет отличаться от той, которую он занимал и до президентских выборов. "Проблему ведь перед страной не изменятся в зависимости от того, кто будет победителем, кто будет проигравшим. Проблемы одни и те же. Поэтому линия поведения она прогнозируема и одинакова", - сказал Владимир Литвин, сообщает Интерфакс-Украина.

Говоря о том, какие он питает надежды на ближайшие пять лет, и как будет жить страна в этот период, спикер сказал: "В конвульсиях. Поэтому на пять лет я не загадываю, ситуация настолько сложная, что нужно определиться как организовать работу в 2010 году".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика