"Батькивщина" и "Народная самооборона" объединяются
Фото: Фото zakautocom.ru
28.12.2011 13:29

"Батькивщина" и "Народная самооборона" объединяются

MIGnews.com.ua

Партии "Батькивщина" и "Народная самооборона" начали процесс объединения. Об этом на пресс-конференции в среду, 28 декабря, заявил первый заместитель председателя партии "ВО "Батькивщина" Александр Турчинов, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Он отметил, что "Батькивщина" и "Народная самооборона" – две оппозиционные партии, которые имеют совместную историю борьбы и побед, и именно два лидера Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, которые стоят во главе этих политических сил, привели в парламент две фракции.

"Тимошенко и Луценко сегодня находятся за решеткой - это является одним из оснований нашего объединения", - заявил Турчинов.

"На прошлой неделе Тимошенко и Луценко обратились к оппозиционным силам с инициативой объединения. Состоялись консультации между партиями "Батькивщина" и "Народная самооборона", в результате которых было принято решение начать процесс объединения двух партий на базе "Батькивщины", - сообщил Турчинов.

При этом Турчинов отметил, что сегодня находиться в этих двух партиях очень опасно, поскольку по отношению к ним власть ведет себя агрессивно.

По словам Турчинова, процесс объединения партий продолжиться после Нового года, поскольку есть много работы по объединению в регионах.

В свою очередь вице-спикер парламента Николай Томенко заявил, что объединение двух партий приурочено второй годовщине пребывания у власти Президента Виктора Януковича. "Это год начала конца этой власти.  И чтобы этот процесс завершения конца не длился до 2015 года, нам как оппозиции нужно активнее на практике совместно действовать".

В свою очередь народный депутат, член фракции НУ-НС Юрий Грымчак отметил, что инициатива объединения партий "Батькивщина" и "Народной самообороны" исходила от лидера Народного руха Украины Бориса Тарасюка, политическая сила которого также будет участником объединения оппозиционных сил.

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что оппозиционным силам следует идти на парламентские выборы "объединенным списком". "Обращаюсь ко всем лидерам оппозиционных партий с нижайшей просьбой… наконец-то по-настоящему, а не в лозунгах объединиться и дать на парламентских выборах 2012 года настоящий бой правящей мафии. Считаю, что по настоящему реальным может быть только объединение в единый партийный список на основе нейтральной партии и в единый список по выдвижению кандидатов в мажоритарных округах", - говорится в открытом письме Тимошенко.

Лидер партии "Народная самооборона", экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за максимальное сотрудничество на будущих парламентских выборах партий "Батькивщина", "Фронт змин" и УДАР.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Тимошенко поднимает оппозицию на настоящий бой с "правящей мафией"

Луценко убедился, что размер фракции - не главное

Немыря: Оппозиция не сможет создать "слона", который растоптал бы Партию регионов

Опрос: Тимошенко с "Батькивщиной" обошла Януковича с Партией регионов


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [62] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика