Яценюк: Оппозиция подпишет соглашение о совместных действиях
18.01.2012 17:59

Яценюк: Оппозиция подпишет соглашение о совместных действиях

MIGnews.com.ua

Оппозиция подпишет соглашение о совместных действиях. Об этом заявил лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк в эфире Первого канала украинского радио, сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе "Фронта змин".

"Мы проведем совместный митинг 22 января, - сказал Яценюк. - Уверен, что оппозиция пойдет на выборы с единой платформой, подписав соглашение об объединении оппозиционных сил".

По его словам, задача оппозиции заключается не только в объединении и в победе на выборах. "Задача оппозиции в том, чтобы на следующий день после победы четко задекларировать план действий парламентского большинства", - отметил лидер "Фронта змин".

Яценюк назвал первоочередные законы, которые нынешняя оппозиция примет, образовав большинство в Верховной Раде после выборов. В частности, это новые законы об образовании, здравоохранении, а также персональное голосование в парламенте. Будет также принят новый закон о пенсионной реформе, предусматривающий осовременивание пенсий, а также новую редакцию Налогового кодекса.

Лидер "Фронта змин" подчеркнул необходимость принять новый пакет законодательства о борьбе с коррупцией. "Власть уже поборола коррупцию. Она ее просто возглавила", - отметил Яценюк.

Он подчеркнул, что после победы демократических сил на выборах 2012 года в парламенте будет создана специальная следственная комиссия относительно разворовывания государственных средств за последние два года при подготовке к Евро-2012. Арсений Яценюк напомнил, что государство выделило из бюджета на проведение Чемпионата Европы по футболу колоссальные средства - 10 млрд долларов. "Эти деньги взяли из кармана каждого украинца и отправили на строительство нескольких стадионов и двух или трех дорог. Это Евро для нас получилось золотым. Я за то, чтобы в Украине проводился чемпионат, но я против того, чтобы раскрадывали миллиардные средства", - отметил лидер "Фронта змин".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Яценюк заявил, что нынешняя власть будет нести уголовную ответственность за свои действия после смены власти. "Мы придем к власти. Все, что вы сделали, всему этому будет дана оценка. Украинская власть будет отвечать и политически, и уголовно, ведь Тимошенко отвечает уголовно", - заявил Яценюк.

Новости по теме:

Яценюк: Власть поняла, что проиграет выборы

Яценюк обещает отдать под суд нынешнюю власть

Гриценко: Оппозиция подпишет пакт о ненападении

Оппозиция 22 января подпишет документ об объединении


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика