Коломойский рассказал о главной ошибке Яценюка на посту премьера
Фото: lb.ua
30.11.2015 19:35

Коломойский рассказал о главной ошибке Яценюка на посту премьера

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что главной ошибкой Арсения Яценюка на посту премьер-министра стало то, что он согласился на квотный принцип формирования правительства. Об этом он рассказал в интервью Левому берегу.

"Яценюк нарушил обещания, данные избирателям, что правительство не будет коалиционным, по квотам. Когда они шли на выборы - Порошенко (президент Украины Петр Порошенко, - ред.), БПП и Народный фронт уверяли, что никаких квот не будет, будет цельное монолитное правительство. Этого выполнено не было", - отметил Коломойский.

Вместе с тем он подчеркнул: "мы провели много бесед с Арсением Петровичем и я ему четко сказал, что он подставляется. Изначально ставит себя в заведомо проигрышную ситуацию, ибо он будет нести ответственность за правительство в независимости от того, как оно сформировано".

По мнению бизнесмена, украинский премьер должен был самостоятельно расставлять ключевые позиции в Кабинете министров. "Я ему сказал: если не утвердят вашу программу, не изберут ваших кандидатов на министерские посты, значит, вы уходите в отставку и идете на повторные выборы. Поскольку новой коалиции без вас не будет. По результатам еще одних выборов вы получаете уже не 22 процента, а все сорок. Но у Арсения Петровича были свои аргументы - страна, мол, не выдержит еще одни выборы", - рассказал Коломойский.

При этом он уточнил, что Яценюк не стал ставить страну на грань в условиях российского вторжения и слабой экономики. "Сейчас же общение с премьером носит эпизодический характер", - подчеркнул Коломойский.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что от результатов принятия налоговой реформы будет зависеть вопрос отставки Кабинета министров Украины.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [93] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика