Украинский стартап попал в мировой топ-20 самых ярких идей года
26.11.2015 23:49

Украинский стартап попал в мировой топ-20 самых ярких идей года

Стартап Petiole, основанный украинцем Андреем Селезневым, попал в топ-20 самых ярких идей 2015 года по версии американского бизнес-телеканала CNBC. Об этом пишет AIN.UA.

"Petiole мониторит динамику роста растения, используя данные о площади листа, помогая понять, как растение реагирует на разнообразные факторы (погоду, удобрения и т.д.). Это как умный трекер для роста растений", - говорится на сайте CNBC.

Стартап появляется в списке под 15 номером.

Petiole появился в октябре прошлого года. Идея возникла в тот момент, когда одному из сооснователей проекта, Вячеславу Быкову, было необходимо измерить площадь каштанового листа для одного из исследований.

Тогда оказалось, что этот процесс очень трудоемкий и требует много времени на традиционные замеры.

Камера мобильного телефона вполне может справиться с подобной задачей за секунды.

Проект прошел в инкубационную программу Founders Space в Сан-Франциско, однако создателям не удалось принять в ней участие из-за того, что команде отказали в визах.Инвестиции проект не поднимал, стартап работает за счет основателей.

В комплектацию Petiole входит мобильное приложение, специальная подставка для смартфона и пластина для калибровки и замеров.

На данный момент команда запустила веб-сайт и набирает бета-тестеров первой пользовательской версии приложения.

Попадание в топ-20 CNBC проекту обеспечило в первую очередь то, что Petiole - едва ли не единственный стартап, работающий в данном направлении.

Напомним, что недавно еще один украинский стартап Petcube попал в топ-15 самых классных стартапов года по версии Inc.com.

Как сообщал MIGnews.com.ua, канадская компания Mobify купила украинский стартап Jeapie.

Jeapie - это сервис доставки мобильных push-уведомлений. Для компаний, которые пока не имеют мобильных приложений, но уже хотят экономить на SMS-рассылках, Jeapie предоставляет конструктор приложений для приема уведомлений. Для тех же, у кого есть существующие мобильные приложения, Jeapie предлагает программную библиотеку (SDK) для внедрения "умных" уведомлений с кроссплатформенной доставкой, статистикой рассылок, сегментацией аудитории и визуальным конструктором сообщений.

Теги материала: Украина, стартап, рейтинг
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика