Российские ГРУшники: Давали показания после задержания под действием медпрепаратов
17.11.2015 17:46

Российские ГРУшники: Давали показания после задержания под действием медпрепаратов

Во вторник, 17 ноября, в ходе заседания Голосеевского районного суда города Киева было продемонстрировано видео, представленное стороной обвинения, на котором российские спецназовцы Евгений Ерофеев и Александр Александров давали пояснения после своего задержания украинскими военными в Луганской области. В ролике подсудимые подтвердили, что являются действующими военнослужащими российской армии. 

Сообщается, что на продемонстрированном видео, которое прилагается в материалах досудебного следствия к рапорту по задержанию Ерофеева и Александрова, они говорят, что являются военнослужащими третьей отдельной гвардейской бригады специального назначения, которая дислоцируется в городе Тольятти Самарской области РФ. 

Ерофеев рассказал, что он является военнослужащим российской армии в звании капитана и попал на территорию Луганской области в апреле 2015 года. Со своей стороны, Александров сообщил, что является сержантом российской армии и попал на территорию Луганской области 26 марта 2015 года.

Судя по видео, оно записывалось, когда оба российских ГРУшника находились в больнице.

В ответ на продемонстрированное видео спецназовцы сказали, что они давали эти пояснения, находясь в больнице после сделанных им операций, под воздействием медицинских препаратов. Также Ерофеев заявил, что на него оказывалось давление, не был определен его статус на тот момент.

Защитники подсудимых заявили, что считают эти видеодоказательства недопустимыми.

Однако представители гособвинения указали на то, что эти видеозаписи не являются следственным действием, а на них зафиксированы пояснения российских военнослужащих после задержания. В итоге суд решил, что допустимость или недопустимость указанных материалов, которые присоединены к обвинительному акту, будет решаться со всеми остальными документами при их оценке в целом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, адвокат спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский отмечает, что гособвинение может попросить суд приговорить его подзащитного и второго спецназовца Евгения Ерофеева к пожизненному заключению

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика