Адвокаты отчитались о  ходе дела российских ГРУшников
10.11.2015 12:07

Адвокаты отчитались о ходе дела российских ГРУшников

Адвокат спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский отмечает, что гособвинение может попросить суд приговорить его подзащитного и второго спецназовца Евгения Ерофеева к пожизненному заключению. Об этом он заявил во время перерыва в Голосеевском районном суде Киева.

"Я думаю, что прокуратура будет просить приговорить к максимально возможному сроку – пожизненному заключению", - сказал защитник

Сообщается, что рассмотрение дела по сути началось с зачитывания полного текста обвинительного акта.

В то же время Высший административный суд Украины пока оставил без движения иск к президенту Украины о признании российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева военнопленными. Об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, которая и обращалась с исковым заявлением в ВАСУ.

Пока (иск) оставили без движения. Основаниями для оставления без движения без рассмотрения по существу суд отметил, что истец имеет право  обращаться к президенту с таким иском, потому что это прямо не предусмотрено нормами Конституции, что ВАСУ в праве рассматривать такие иски к президенту. То есть это не его полномочия", - рассказала она.

По словам Соколовской, ВАСУ оставил без движения ее иск к президенту о признании российских спецназовцев Александрова и Ерофеева и предоставил пятидневный срок для устранения недостатков.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 10 ноября, Голосеевский районный суд Киева рассмотрит дело в отношении задержанных на Донбассе российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика