Адвокаты отчитались о  ходе дела российских ГРУшников
10.11.2015 12:07

Адвокаты отчитались о ходе дела российских ГРУшников

Адвокат спецназовца Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Александра Александрова Юрий Грабовский отмечает, что гособвинение может попросить суд приговорить его подзащитного и второго спецназовца Евгения Ерофеева к пожизненному заключению. Об этом он заявил во время перерыва в Голосеевском районном суде Киева.

"Я думаю, что прокуратура будет просить приговорить к максимально возможному сроку – пожизненному заключению", - сказал защитник

Сообщается, что рассмотрение дела по сути началось с зачитывания полного текста обвинительного акта.

В то же время Высший административный суд Украины пока оставил без движения иск к президенту Украины о признании российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева военнопленными. Об этом заявила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская, которая и обращалась с исковым заявлением в ВАСУ.

Пока (иск) оставили без движения. Основаниями для оставления без движения без рассмотрения по существу суд отметил, что истец имеет право  обращаться к президенту с таким иском, потому что это прямо не предусмотрено нормами Конституции, что ВАСУ в праве рассматривать такие иски к президенту. То есть это не его полномочия", - рассказала она.

По словам Соколовской, ВАСУ оставил без движения ее иск к президенту о признании российских спецназовцев Александрова и Ерофеева и предоставил пятидневный срок для устранения недостатков.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 10 ноября, Голосеевский районный суд Киева рассмотрит дело в отношении задержанных на Донбассе российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика