Мосийчук заявил об отводе следственного судьи: рассмотрение дела отложено
28.10.2015 18:17

Мосийчук заявил об отводе следственного судьи: рассмотрение дела отложено

После заявления Игоря Мосийчука об отводе следственного судьи, Печерский районный суд отложил рассмотрение дела по ходатайству защитника Леонида Сивакова об изменении меры пресечения нардепу на неопределенное время. Об этом сообщила участникам процесса судья Светлана Бабенко,

При этом, в ходе сегодняшнего заседания судья, по ходатайству представителей гособвинения, приобщила к делу материалы в двух томах.

После этого нардеп сказал, что возражает против получения таких документов и заявил ходатайство об отводе следователю судьи.

"Мне было отказано в ознакомлении с материалами дела, которые были приобщены в двух томах. Поэтому я объявляю отвод следственной судье", - сказал он.

Прокурор Наливайко пояснил, что Мосийчук и его защита не просили суд предоставить им время для ознакомления с приобщенными материалами дела. При том, что эти документы не являются новыми для участников процесса, поскольку в них содержится подозрение о совершении преступления Мосийчуком, решение суда о его аресте, показания свидетелей и другие материалы.

Исходя из этого, представители прокуратуры возражали против отвода следственного судьи, потому что ходатайство подозреваемого не является обоснованным.

Со своей стороны судья Бабенко, заслушав мнения сторон, сообщила, что рассмотрение ходатайства защитника нардепа об изменении ему меры пресечения откладывается на неопределенное время для назначения другого судьи, который и рассмотрит ходатайство об ее отводе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во время заседания суда по делу Мосийчука произошла драка.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика