Снежный коллапс: В Ивано-Франковске закрыли школы, а Тернопольская область стала в жутких пробках
13.11.2016 15:24

Снежный коллапс: В Ивано-Франковске закрыли школы, а Тернопольская область стала в жутких пробках

Снежная буря накрыла всю Украину. Синоптики прогнозируют значительное похолодание, а также сильные снегопады еще четыре дня, передает Укргидрометцентр.  

Так, в Ивано-Франковской области из-за сильнейших метелей приостановлена работа во всех детсадах, школах, ПТУ и рекомендовано приостановить в вузах. Соответствующее решение принято областной властью.

Кроме того, под руководством председателя облгосадминистрации Олега Гончарука состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по проведению мероприятий, связанных с непогодой.

Как доложил во время заседания начальник Управления ГСЧС в области Владимир Чернецкий, в связи с ухудшением погодных условий на Прикарпатье по состоянию на 6:00 13 ноября без электроснабжения находились 12 линий электропередач полностью и 5 частично, 13 населенных пунктов полностью и 24 частично, а также 228 трансформаторных подстанций.

Осложнен проезд на автомобильных дорогах и горных перевалах, где уже работает 69 единиц техники и 131 работник Службы автомобильных дорог в области. Также осуществляются мероприятия по уборке поваленных снегом деревьев.

Кроме того, дороги заблокированы по всей Тернопольской области. Затруднено движение и пробки на таких участках автодорог:

- Пидволочиское направление - населенный пункт Каменки;

- Кременецкое направление;

- Черткивское и Теребовлянское направление - населенные пункты Плебанивка и Нагорянка.

Водителей призвали воздержаться от поездок и по возможности не выезжать на дальние расстояния.

Из-за снегопадов и метелей ровенским спасателям пришлось 11 раз оказывать помощь водителям. В частности, спасатели работали на автодорогах Дубенского, Здолбунивского, Владимирецкого, Рокитнивского, Корецкого районов и Ровно. В Демидовском районе спасатели отбуксировали из сугробов автомобиль газовой аварийной бригады. На круглосуточном дежурстве находятся 191 спасатель области и 52 единицы пожарной и специальной техники. В резерве еще 70 единиц техники высокой проходимости. Спасатели готовы развернуть 5 мобильных пунктов обогрева населения, укомплектованных электростанциями, обогревателями и другим необходимым оборудованием.

В результате непогоды пострадала и Одесская область. Там завтра по техническим причинам отключат на день электроэнергию по всему городу. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, коммунальные службы Киева совместно с патрульной полицией будут эвакуировать с проезжей части автомобили, которые мешают уборке снега.

Теги материала: Украина, снег, непогода, метель
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика