Отвод вооружения в Станице Луганской: ВСУ готовы, несмотря на протесты жителей
09.10.2016 12:48

Отвод вооружения в Станице Луганской: ВСУ готовы, несмотря на протесты жителей

Сегодня в Станице Луганской согласно решению участников Трехсторонней контактной группы запланирован отвод вооруженных сил. Однако невзирая на договоренность, среди уполномоченных в этом деле лиц, наблюдаются разногласия.

Глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на своей странице в Facebook заявил, что запланированный развод вооруженных сил в районе Станицы Луганской не состоится.

Согласно сообщению, в связи с интенсивным обстрелом украинских позиций силами боевиков, высшее руководство Украины вместе с представителями штаба АТО пришли к единогласному мнению, что вооружение в Станице Луганской сейчас отводить нельзя. Но невзирая на это, Гарбуз уверен, что украинской стороне все-таки удастся выполнить все условия подписанного Рамочного соглашения о разводе войск по линии фронта на Донбассе.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука на своей странице в Facebook заявил, что запланированное  разведение живой силы и вооружения в Станице Луганской будет реализовано.

По его словам, как украинская сторона так и сторона боевиков должны начать процесс отвода войск уже сегодня. Бойцы украинской армии уже готовы приступить к разведению живой и вооруженной силы. Обстрелы в данном регионе не фиксировались.

"Еще раз обращаюсь к станичанам: никакой "измены" не будет! Не надо волноваться и поддаваться спекулятивным заявлениям!!!", - сказал Тука.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Андрей Лысенко подтвердил успешное разведение войск в районе Петровского.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика