"Семья" Януковича сотрудничает с террористами "ЛНР"
28.09.2016 19:10

Эксклюзив  "Семья" Януковича сотрудничает с террористами "ЛНР"

В "перевороте", о котором заявил "глава" самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, бывшие луганские элиты не могли сыграть ключевую роль. Об этом в комментарии MIGnews.com.ua рассказал луганский журналист "Реальной газеты" и "Радио свобода" Андрей Дихтяренко.

"Бывшая луганская элита, возможно, и могла быть в чем-то заинтересована, но на самом деле люди, по моему глубокому убеждению, контроля над этой ситуацией никакого не имеют, и в принципе, если у них сохранились какие-то бизнес-интересы (а они, наверняка, сохранились) - они решают как-то и с Плотницким, и с Пасечником, и со всеми другими людьми, которые принимают решение: какие и чьи фирмы могут заниматься экспортом угля, например, или импортом туда [на оккупированные территории] товаров, импортом горючего, или нет", - считает Дихтяренко.

В то же время он говорит, что в данной ситуации стоит говорить "скорее об интересах бывшей "семьи" Януковича, которая до сих пор пытается (и во многом успешно) влиять на то, что происходит там. В частности, были большие скандалы насчет переориентирования "ЛНР" с фирм Курченко на создание собственных фирм. Также очень активно занимаются вывозом угля с "копанок" Луганской области структуры Юрия Иванющенко, и не нужно забывать про Ахметова. Вот эти люди, которые являются посредниками между Россией, Украиной и оккупированными территориями, в принципе причастны к принятию решений и теоретически могли повлиять как-то на эту ситуацию, поставить своего человека. Они являются более серьезными людьми, чем тот же [Александр] Ефремов и [Виктор] Тихонов. По Ефремову идут суды, он находится под следствием, Тихонов прячется в Крыму. "Сбитые летчики" - я бы назвал их так. Единственное, что сын Ефремова продолжает заниматься угольным бизнесом и вроде бы как на той же территории".

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua, на пост Плотницкого в "ЛНР" выстроилась очередь. Его место может занять кто угодно, поскольку подобные перевороты происходят по санкции Кремля.

Псевдореспублики "ДНР" и "ЛНР" вследствие неудавшегося "переворота" могут объединиться. "Плотницкий пошел за услугой к Захарченко и что тот захочет за свою услугу получить. Уступка интересов луганских в сторону донецких только из-за того, что Плотницкий испугался за свою власть".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика