Террористы "ЛНР" и "ДНР" могут объединиться в одну организацию
28.09.2016 17:29

Эксклюзив  Террористы "ЛНР" и "ДНР" могут объединиться в одну организацию

Луганский журналист Реальной газеты и Радио свобода Андрей Дихтяренко в интервью MIGnews.com.ua пояснил некоторые спорные моменты, которые указывают на то, что "ДНР" и "ЛНР" могут объединиться.

"Там ситуация изначально немного другая была. У них всех старых "деятелей" выгнали достаточно давно: я имею в виду [Павла] Губарева, организатора движения "Донецкая республика" [Андрея] Пургина. Точно так же выгнали и поубивали более мелких командиров: "Стрелкова" [Игоря Гиркина], выгнали [Игоря] Безлера, хотя сейчас ходят слухи о том, что они якобы могут вернуться. Там централизация под одним общим центром произошла достаточно давно. Единственное - непонятно, что сейчас с [Александром] Ходаковским и какова его судьба", - рассказал журналист. 

Отметим, что Дихтяренко заинтересовал тот факт, что Захарченко послал Плотницкому на помощь батальон "Спарта" Моторолы [боевика Арсения Павлова].

"Интересно получается: Плотницкий постоянно заявлял о том, что экономические интересы "ЛНР" не должны страдать, если "ДНР"овцам этого хочется. Он ограничивал ввоз товаров через "ДНР"  в "ЛНР", но когда "припекло", когда он не смог доверять собственным силовикам и, в частности, армейцам (один из задержанных - Киселев - заместитель "министра обороны" и руководил "народной милицией"), в этой ситуации Плотницкий побежал к "ДНР"овцам. Надо смотреть, как долго батальон "Спарта" будет находиться в Луганске, когда он вернется назад, и не является ли вся эта ситуация началом процесса слияния "ДНР" и "ЛНР"", - резюмировал журналист. 

"Потому что получается, что Плотницкий пошел за услугой к Захарченко и что тот захочет за свою услугу получить. Уступка интересов луганских в сторону донецких только из-за того, что Плотницкий испугался за свою власть", - пояснил Дихтяренко.

Подробнее читайте в материале MIGnews.com.ua "Попытка "переворота" в "ЛНР": что это было и чего ждать дальше".

Теги материала: Украина, ДНР, ЛНР, объединение

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [105] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика