Дело прокурора АТО Кулика: прокуратура требует круглосуточного домашнего ареста
01.07.2016 13:07

Дело прокурора АТО Кулика: прокуратура требует круглосуточного домашнего ареста  Видеорепортаж

Для военного прокурора сил антитеррористической операции Константина Кулика прокуратура намерена просить об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Такое заявление во время брифинга в Киеве в пятницу, 1 июля, сделал первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максим Грищук, передает Интерфакс-Украина.

"Будем подавать ходатайство об избрании меры пресечения - в данном случае это будет круглосуточный домашний арест", - подчеркнул он.

Также он проинформировал, что Кулик вчера не явился на допрос, а следующий назначен на субботу, 2 июля. "Если он не явится, то будут предприниматься меры для его принудительного привода", - заявил представитель САП.

По его словам, в числе мероприятий, которые будут применены к Кулику, - "сдача заграничного паспорта, чтобы лицо не могло избежать ответственности путем выезда за границу". "Мы также будем предлагать принять решение, чтобы он носил электронный браслет", - подытожил Грищук.

Напомним, в среду, 29 июня, работники Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в квартиру прокурора сил АТО Константина Кулика. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от Блока Петра Порошенко Валерий Карпунцов, передает телеканал NewsOne.

Съемочная группа телеканала NewsOne приехала на место обыска, но там не было ни машин НАБУ, ни сотрудников Бюро. Для того чтобы разобраться в ситуации, журналистка отправила Кулику сообщение с просьбой прокомментировать происходящее.

"Добрый день! О происходящем (обыске, - ред.) я доложил главному военному прокурору (Анатолию Матиосу, - ред.) и генеральному прокурору Украины (Юрию Луценко, - ред.). Прошу понять, что из-за того, что НАБУ занимается явно заказным расследованием, которое может серьезно отразиться на деле Януковича - Курченко, я считаю, что не должен комментировать происходящее, хотя имею что сказать по поводу инициаторов заказа. Давайте на данный момент остановимся на формате общения с пресс-службой ГПУ. Еще раз прошу извинить за такое общение. Господин Кулик", - ответил он.

В свою очередь Карпунцов выразил мнение, что своими действиями НАБУ срывает работу одного из главных следователей в деле Курченко.

"Сегодня следователь  должен был представлять обвинение в апелляции по делам задержанных Сухомлина и Кошеля, проходящих по делам Сергея Курченко. Таким образом, из-за собственных проколов и неподготовленности кадров НАБУ стало заложником ситуации (Кулик в квартире - не получается, чтобы не получить подозрение, и не появиться через НАБУшникив на суд). То есть НАБУ хочет поддержки от Генпрокуратуры по делу Онищенко, а параллельно сознательно или бессознательно валит дела по Курченко", - написал нардеп.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы в церковь на Пасху?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика