Главные события дня 20 апреля. Итоги
20.04.2016 20:25

Эксклюзив  Главные события дня 20 апреля. Итоги

Редакция MIGnews.com.ua подводит итоги уходящего дня в своей традиционной рубрике.

Первое заседание нового Кабмина

Сегодня состоялось первое заседание Кабинета министров Украины, в ходе которого премьер-министр Владимир Гройсман назвал приоритеты нового правительства.

По словам новоназначенного украинского премьера, в настоящее время первоочередными задачами являются поддержка макроэкономической стабильности и борьба с коррупцией.

Вместе с тем Гройсман подчеркнул, что уже через 30 дней будет готов пошаговый план осуществления первоочередных реформ.

Кроме того, в ходе заседание был принят ряд важных решений. В частности, Кабмин упростил механизм регистрации лекарств, которые уже прошли сертификацию на Западе.

Новые главы "Укрпочты" и "Укрзализныци"

Также во время первого заседание нового правительства были назначены руководители двух важных украинских госпредприятий - "Укрпочты" и "Укрзализныци".

Новый Кабмин решил, что на должность главы "Укрпочты" лучше назначить Игоря Смилянского. А вот председателем ПАО "Укрзализныця" стал поляк Войцех Бальчун, который занимал пост президента крупнейшего в Польше и странах ЕС логистического грузового железнодорожного оператора PKP Cargo.

Контактная группа

Сегодня в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы.

Важных решений по деэскалации конфликта в зоне АТО принято не было, однако некоторые шаги все-таки отметить нужно. Например, украинская сторона в Контактной группе сообщила об определенном прогресс в деле освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Также стало известно, что в скором времени должен состояться достаточно большой обмен пленными - 25 украинцев на 50 "днровцев".

А вот в ОБСЕ выразили обеспокоенность обострением ситуации на востоке Украины. По словам спецпредставителя организации Мартина Сайдика, в апреле в зоне АТО наблюдается резкое увеличение нарушений режима прекращения огня - 4,7 тысячи обстрелов за сутки.

При этом, по словам Сайдика, стороны конфликта используют тяжелое вооружение, которое должно быть отведено от линии соприкосновения.

Отмена виз для Украины

Сегодня Европейская комиссия подала в Европарламент и Совет ЕС предложение по визовой либерализации для Украины.

Согласно документу, ЕК обязывается ввести безвизовый режим для путешествий на короткий срок в Европейский союз гражданам Украины, имеющим биометрические паспорта, поскольку все целевые показатели, установленные в плане действий для визовой либерализации, были выполнены украинским правительством.

В связи с этим президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам. В своем обращении глава государства заверил, что уже через несколько месяцев наши граждане смогут ездить в ЕС без виз.

При этом украинский лидер подчеркнул, что безвизовый режим был его обязательством перед украинцами. В этом контексте президент поблагодарил Верховную Раду, правительство, дипломатов и общество.

Очередное ДТП с полицией

Вчера в Киеве произошло очередное дорожно-транспортное происшествие при участии патрульной полиции.

Все бы ничего, ведь подобные аварии уже не раз имели место. Однако в этом случае все закончилось трагически - женщина, попавшая под колеса полицейской машины, скончалась.

Некоторые свидетели трагедии утверждали, что женщина практически выбежала под колеса автомобиля. Другие отмечали, что пострадавшая переходила дорогу в специально установленном для этого месте. Как все было на самом деле - установит следствие. Только вот патрульных после произошедшего отстранили от работу, а пострадавшую и вовсе уже не вернешь.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика