Джемилев: Крымские татары формируют "батальон смертников"
07.04.2016 10:32

Джемилев: Крымские татары формируют "батальон смертников"

В настоящее время на границе Херсона с оккупированным Российской Федерацией Крымом формируется вооруженное подразделения, бойцы которого называют себя "батальоном смертников". Об этом сообщил народный депутат, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает "Крым.Реалии".

"Сейчас на границе Херсона и Крыма мы формируем свое вооруженное подразделение, батальон. Основной задачей этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление. Бойцы батальона, в первую очередь, будут охранять границу, и усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе", подчеркнул Джемилев.

Вместе с тем он отметил, что если на полуострове возникнут конфликтные ситуации, батальон будет всякими способами способствовать их разрешению. "Не исключается, что если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, этнические чистки, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам, чего бы это им ни стоило. Поэтому они называют себя "батальоном смертников", - пояснил национальный лидер крымских татар.

По его словам, данная организация все же формируется на принципах ненасилия. "Наш единственный инструмент - это неприятие оккупантов и сбор информации, доведение до сведения мирового сообщества", - сообщил Джемилев.

"Если начнутся какие-то действия со стороны крымских татар типа вооруженного сопротивления, а оккупанты как раз провоцируют крымских татар на это, чтобы потом, так же, как и в Чечне, уничтожать наших людей, то это будет, по сути, гибель нашего народа", - подытожил уполномоченный президента Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Джемилев спрогнозировал сроки деоккупации Крыма и Донбасса.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика