Будут ли сокращаться объемы производства инсулина в Украине
15.03.2016 09:19

Будут ли сокращаться объемы производства инсулина в Украине

 Инсулин для больных сахарным диабетом - жизненно необходимый препарат. Ситуацию прокомментировала Любовь Вишневская - председатель правления  украинского предприятия по производству инсулинов "ИНДАР".

"ЧАО "ИНДАР" в текущем году не планирует снижать объемы производства препаратов инсулина, а наоборот, будет их наращивать. 15 февраля 2016 года Министерство здравоохранения  инициировало подписание соответствующего Меморандума о взаимопонимании с фармацевтическими производителями. Данный документ предполагает совместные действия по обеспечению населения препаратами инсулина и регулированию цен на них. "ИНДАР" вместе с другими фармацевтическими компаниями взял на себя обязательство не допустить в 2016 году сокращения объемов производства и поставок инсулина в Украину по сравнению с 2014 - 2015 годами".

Исходя из официальной информации, размещенной на сайте МЗУ,  подписанты Меморандума также обязались обеспечивать широкую номенклатуру препаратов инсулина надлежащего качества, своевременно и в полном объеме удовлетворять спрос потребителей на эту продукцию, а также обеспечивать формирование прозрачной конкурентной среды, основанной на  соблюдении норм антимонопольного законодательства Украины на внутреннем рынке.

"ЧАО "ИНДАР" готово выполнить все взятые на себя обязательства в рамках подписанного Меморандума. Сегодня качеству продукции компании доверяют пациенты и партнеры не только в Украине, но и в Молдове, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане, Грузии, Бразилии, Сирийской Арабской Республике, Республике Йемен и других странах", - отметила она.

Напомним, что в конце 2015 года ЧАО "ИНДАР" было признано лучшим экспортером года в номинации "Производство основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов среди средних предприятий". Награду и соответствующий знак Л. Вишневской лично вручил мэр Киева Виталий Кличко. Торжественная церемония состоялась на расширенном заседании Совета директоров предприятий, учреждений и организаций Киева в здании КГГА.

Компания получила право использовать знак "Лучший экспортер года" для маркировки продукции, а также в своих рекламных и презентационных материалах.

Справка: конкурс "Лучший экспортер года" проводится согласно распоряжению исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 07.08.2015 № 763. Целью конкурса является повышение конкурентоспособности и развитие экспортных возможностей киевских производителей.

Теги материала: лекарства, инсулин, диабет, завод

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика