Джемилев и глава МИД Турции обсудили создание спецгруппы по деоккупации Крыма
27.01.2016 14:08

Джемилев и глава МИД Турции обсудили создание спецгруппы по деоккупации Крыма

В среду, 27 января, в Страсбурге состоялась встреча уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, в ходе которой чиновники обсудили создание специальной группы, которая будет работать над вопросами деоккупации Крыма. Об этом сообщил Джемилев на своей странице в Facebook.

"В ходе встречи было обсуждено предложение о создании специального международного формата сотрудничества, который позволит плотно работать над вопросами деоккупации Крыма. С нашей стороны предлагается создать международную группу, в которую войдут страны-участницы Будапештского меморандума 1994 года и Турция как одна из влиятельных черноморских стран", - подчеркнул Джемилев.

"С нашей стороны предлагается создать международную группу, в которую войдут страны-участницы Будапештского меморандума 1994 года и Турция как одна из влиятельных черноморских стран. Такая идея уже обсуждалась с президентом Украины и  министром иностранных дел Украины, и была поддержана ими", - заявил Джемилев.

По его словам, со своей стороны Мевлют Чавушоглу поддержал подобную инициативу. Подробнее этот вопрос будет обсужден в феврале этого года, во время визита главы МИД Украины в Анкару.

Стоит отметить, что во встрече также приняли участие народный депутат Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский и делегат Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее политтехнолог и автор проекта Free Crimea Тарас Березовец заявил, что уже в текущем году в Украине будет создана контактная группа по возвращению Крыма, а также появится стратегия деоккупации Крыма как официальный документ, принятый СНБО. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [36] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика