Налоговая в наказание конфисковала призовое авто украинской теннисистки
10.04.2013 12:25

Налоговая в наказание конфисковала призовое авто украинской теннисистки

MIGnews.com.ua

Известная украинская теннисистка едва не лишилась подаренного автомобиля, который конфисковали налоговики из-за неуплаты налога. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы в Киеве, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По информации ведомства, несколько лет назад 28-летняя украинская теннисистка получила авто в качестве вознаграждения за победу в международном теннисном турнире. Налоговики пригласили ее в инспекцию, разъяснили требования действующего налогового законодательства и посоветовали задекларировать полученный иностранный доход и перечислить налог в бюджет. Согласно декларации, поданной спортсменкой, необходимо было уплатить в бюджет налог с доходов физических лиц в сумме 125 тыс. грн.

"С обидой на налоговиков, спортсменка обращалась в суды различных инстанций о том, что ей не нужно перечислять в бюджет задекларированный собственноручно налог, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Великого Герцогства Люксембург. Но Фемида была на стороне налоговиков, поскольку на момент получения выигрыша и представления декларации указанная сделка не была ратифицирована Украиной", - говорится в сообщении.

Теннисистка отказалась рассчитаться с бюджетом, из-за чего возник налоговый долг, для погашения которого на основании исполнительного письма Окружного административного суда города Киева было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета должника.

"А подтверждением того, что украинское законодательство надо уважать, была изъята любимая Toyota (модели Land Cruiser Prado), которую она оставила на минутку, чтобы забежать в магазин. Именно в этой ситуации должница осознала, что действительно за неуплату налогов можно избавиться собственного имущества, и перечислила в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 тыс. грн.", - отметили в налоговой.

Налоговики не называют имени теннисистки, но судя по всему, речь идет об Алене Бондаренко, которая соответствует возрасту, указанному в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Бондаренко занимает третье место в рейтинге лучших теннисисток Украины и 136-ю позицию в мировом рейтинге.

Новости по теме:

Как правильно и вовремя заплатить налоги

Теннис большой: определилась первая ракетка Украины

Знаменитому боксеру грозит два года тюрьмы

Теги материала: налоги, авто, теннис, ГНСУ

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика