Вадим Рабинович: Не надо строить из себя неприкасаемых
06.09.2011 11:14

Вадим Рабинович: Не надо строить из себя неприкасаемых

MIGnews.com.ua

В инциденте, произошедшем в шестом туре чемпионата, переносе времени начала матча между киевскими командами, "Арсеналом" и "Динамо", наконец-то поставлена точка. Спустя почти десять дней после вынесения решения ДК ПЛ о штрафе для киевского "Динамо", опоздавшего к началу поединка из-за пробки, коллектив телепередачи "Украинские страсти", в одном из августовских выпусков которой поссорились президенты футбольных клубов, пообщался в телефонном режиме с Вадимом Рабиновичем, руководителем "Арсенала".

26 августа 2011 года ДК ПЛ принял решение оштрафовать киевское "Динамо" на 15 тыс. грн. 7 500 грн – за опоздание на футбольный матч без важных причин и 7 500 грн – за задержку времени начала поединка.

Также было признано, что причина несвоевременного прибытия команды киевского "Динамо" на матч 6 тура чемпионата Украины 13.08.2011 против "Арсенала" не есть форс-мажором.

Помимо этого, Дисциплинарный Комитет решил обратить внимание Комитета делегатов ФФУ и Комитета арбитров ФФУ на действия делегата и арбитра матча, которые не предприняли всех необходимых действий для того, чтобы данный матч начался вовремя или с минимальной задержкой, а приняли решение задержать начало матча на 30 минут.

"Я не просил штрафовать "Динамо" или применять к нему какие-либо санкции, - объяснил президент "Арсенала" Вадим Рабинович, комментируя решение ДК ПЛ, - я просто просил, чтобы нормальные порядочные футбольные люди сказали, что произошло грубое нарушение регламента. В ответ на это все, начиная от Федерации футбола, судейского корпуса, Татуляна, и включая всю вашу передачу после инцидента, начали мне рассказывать, как все было. Надеюсь, что сейчас все, и вы в том числе, - а мне все было понятно изначально, - убедились, что все это было вопиющим нарушением регламента, а все эти крики вокруг… Вот есть люди, которые не привыкли, даже если они что-то неправильно делают, чтобы им указывали. Вот, мол, мое и все.

Так что все нормально, решение нормальное, и дело не в 15 тысячах, а в том, что на минуточку поставили ребят таки на место. А что касается тех, кто высказывался раньше времени, - наверное, им неудобно сейчас. Надеюсь".

На вопрос ведущего программы, Петра Маги, будет ли дальнейшее разбирательство в деле, и просьба переиграть матч, о которой ранее упоминал Вадим Зиновьевич, Рабинович ответил:

"Я чудесно знаю, что футбольные матчи не переигрывают, особенно по таким поводам, просто если не просить крайнего - не дадут ничего. Поэтому просить никто ничего не будет, я вполне удовлетворен решением, надеюсь, что и вы тоже".

Вы знаете, я думаю, что есть прямой смысл поставить здесь точку, - подвел итог всему разбирательству Вадим Рабинович, - ведь единственное, что я хотел увидеть, я получил: не надо строить из себя неприкасаемых, все одинаковые. Я думаю, что все нормально, команда оштрафована, признана наша абсолютная правота. А в остальном - будем играть в футбол".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Дисциплинарный комитер УПЛ принял решение оштрафовать ФК "Динамо" на 100 000 гривен за поведение своих болельщиков. В случае повторения подобных нарушений со стороны фанатов столичного клуба, автоматически в действие вступит санкция, согласно которой свой следующий домашний матч "Динамо" проведет без болельщиков.

По материалам сайта ФК "Арсенал" (Киев)

Новости по теме:

Премьер-лига оштрафовала "Динамо" за "Арсенал"

"Динамо" наказали крупным штрафом и условным сроком

"Динамо" потеряло центрального защитника на полтора месяца

Нападающий "Днепра" подписал контракт с "Арсеналом"

Рабинович: В украинском футболе комплекс "одного клуба"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика