29.12.2009 17:39

На олимпийского факелоносца совершено нападение

MIGnews.com.ua

Первый крупный серьезный инцидент во время проведения эстафеты олимпийского огня зимних Игр-2010 в Ванкувере произошел в понедельник около 8 часов утра по местному времени в городе Гуэлф (провинция Онтарио), расположенном в 100 километрах от Торонто.

Толпа протестующих против проведения Олимпиады в Канаде вмешалась в ход эстафеты и напала на 28-летнюю Кортни Хансен, которая в тот момент несла факел по дистанции. В результате девушка-факелоносец упала, однако олимпийское пламя при этом не погасло, передает Корреспондент.

Подоспевшие на помощь Хансен полицейские быстро восстановили порядок и задержали на месте инцидента 19-летнюю Бритни Симпсон, которой предъявлено обвинение в нападении на факелоносца. Сама Хансен не пострадала и смогла завершить свой отрезок олимпийской эстафеты без посторонней помощи.

"Печально, когда выпадающий раз в жизни случай пронести олимпийский огонь прерывают подобным образом", - прокомментировал случившееся директор эстафеты Джим Ричардс, чьи слова приводит CNS.

"Мы понимаем, что к Олимпийским играм приковано внимание всего мира, и что люди имеют право выражать свое мнение. Но мы призываем их делать это, не прибегая к насилию и с должным уважением", - подчеркнул он.

Эстафета олимпийского огня, стартовавшая 30 октября Виктории - в столице провинции Британская Колумбия, где расположен Ванкувер - охватит 45 тысяч километров по территории Канады. День старта эстафеты был отмечен выражениями протеста против Игр-2010, из-за которых организаторам даже пришлось немного изменить маршрут ее проведения по улицам города, однако до физического вмешательства в ход эстафеты тогда дело не дошло.

В начале декабря, когда путешествовавший в тот момент по провинции Квебек олимпийский огонь должен был пройти по территории резервации племени индейцев-могавков, последние воспротивились появлению на своей земле сопровождающих эстафету полицейских. Однако, и там дело не дошло до физического насилия, и мирный ход эстафеты не был нарушен.

Напомним, 22 октября в Древней Олимпии прошла церемония зажжения Олимпийского огня XXI Зимних игр в Ванкувере.
 

Теги материала: Олимпиада, спорт

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика