Под Москвой обстреляли и избили болельщиков "Зенита"
03.10.2011 14:52

Под Москвой обстреляли и избили болельщиков "Зенита"

MIGnews.com.ua

В России в воскресенье, 2 октября, группа неизвестных на шести автомобилях остановила автобус с болельщиками "Зенита", которые ехали из Санкт-Петербурга в Москву. 

"Злоумышленники повредили автобусу колеса, после чего около 30 человек вышли из машин, они начали забрасывать фанатов камнями и бить в автобусе стекла", - рассказали в Тверском управлении МВД. Всего в автобусе находилось более 50 любителей футбола, один из них обратился за медицинской помощью, он порезал руку стеклом. 

Полиция задержала десять участников инцидента из числа нападавших, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

"Автобус был заблокирован неподалеку от поста ДПС. Злоумышленники предложили болельщикам "Зенита" выйти из автобуса, чтобы сойтись в рукопашном бою, как это называется в фанатской среде, "на чистых руках", - уточнил источник. Он отметил, что после отказа фанатов "Зенита", мотивированного численным перевесом нападавших, последние стали бить стекла в автобусе. Осколками были ранены несколько человек. К этому моменту сотрудники ГИБДД заметили происходящее и вмешались в конфликт, "пытаясь утихомирить злоумышленников". Однако мужчины не желали подчиняться, в результате 10 из них были задержаны и доставлены в отдел МВД по Конаковскому району Тверской области.

В самом в клубе утверждают, что как минимум два болельщика "Зенита" получили ранения в результате нападения на автобус под Тверью. "Автобус обстреляли из травматического оружия, прокололи шины. В результате как минимум два человека получили травмы средней степени тяжести", - сообщили в пресс-службе "Зенита".

В воскресенье начальник управления МВД по Тверской области Юрий Рычков в эфире телеканала "Россия-1" сообщил о возбуждении уголовного дела по факту нападения на автобус с болельщиками. "В настоящее время ГУВД по Тверской области возбуждено 2 уголовных дела по ст. 213 ч. 2 и ст. 167 ч. 2, это хулиганство с применением оружия и средств и в умышленном уничтожении имущества. Зарегистрирован травматический пистолет и охотничье гладкоствольное оружие 90 калибра", - сказал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в феврале несколько полицейских и болельщиков получили ранения в результате массовых беспорядков во время и после футбольного матча "Левски" и ЦСКА в болгарской столице.  

Новости по теме:

Болгарские фаны устроили погром в столице: есть раненые 

Футбольный клуб объявил сбор спермы болельщиков  

Иностранным болельщикам выдали инструкции: в Киеве держитесь за кошельки  

Теги материала: фанаты, футбол, драка
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика