Украинская альпинистка рассказала, что подделала свои фото с Эвереста
17.06.2021 20:53

Украинская альпинистка рассказала, что подделала свои фото с Эвереста

Украинская альпинистка Кристина Мохнацкая призналась, что не сумела покорить Эверест, сообщает Укринформ.

"Я абсолютно была спокойна и уверена, что мне зачтут вершину. Потому что когда мы обсуждали все нюансы и правила восхождения в Гималаях, то я знала, что можно даже не дойти до вершины и 15, и 20, и 30 метров, и могут ее засчитать. Местные шерпы рассказывали, что в древности, чтобы не нарушить покой вершины, их гармонию, они специально не выходили на вершину. Это было в древности насчет маленьких вершин, а не Эвереста ... В той эйфории и желании, чтобы мне засчитали вершину, я по рации передала и мой шерпа подтвердил, что все хорошо и мы начинаем спускаться", - рассказала Мохнацкая.

По ее словам, фотографии на вершине, которые она выставляла в соцсетях, сделаны в Photoshop.

"Фотография с вершины - моя, но на вершине я не была", - призналась альпинистка.

Девушка уверила, что восхождение она не продолжила за несколько метров до вершины, так как одному из сопровождающих шерпов стало плохо.

"Я думала, чтобы он не умер, потому что с кем я буду спускаться ... Я понимала, на которой я высоте, где я, что мне осталось немного. Впрочем, этот ветер, который сносит в снег, эти люди, которые идут туда и обратно ... а еще перед тем погибли двое шерпов ... Подъем - это только 40% успеха, самое важное, когда ты вернешься целым .... Слишком было много смертей и я это все видела, много до нас остались на этой вершине ... Шерпы сказали, что мне не хватило 15м. Вершину я видела, как и людей и плавный снежный подъем, но я развернулась и понимала, что мне надо спуститься к нему. Второго шерпа я уже не видела", - уточнила Мохнацкая.

Альпинистка подчеркнула, что очень собой довольна.

"Знаю, что утраченное доверие у людей трудно вернуть, но я буду пытаться", - подытожила она.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, альпинисты, которые с началом сезона отправились покорять Эверест, теперь не могут вернуться домой из-за ограничений на авиарейсы, которые ввел Непал


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика