Научиться переживать поражения: Свитолина рассказала, что обратилась к психологу
08.01.2021 11:41

Научиться переживать поражения: Свитолина рассказала, что обратилась к психологу

Первая ракетка Украины Элина Свитолина призналась, что в межсезонье работала с психотерапевтом, сообщает Корреспондент.

"Чтобы открыться, нужно много мужества, а также очень важно найти подходящего человека. Дело не только в том, чтобы он был хорошим психологом, а в том, чтобы он мог наладить хорошие отношения. Это как найти подходящего мужа, тренера по теннису или друга. Можно долго искать, а бывает, что ты удачно быстро находишь нужного человека", - отметила теннисистка.

Она рассказала, что пробовала работать с несколькими людьми, которых ей советовали друзья, однако это не сработала. Затем она встретила женщину-психотерапевта, с которой ей удалось наладить контак.

"Она не очень требовательна ко мне, и мне действительно легко ей открыться, я с ней делюсь многим. Мы вместе находим правильные способы к тому, чтобы я чувствовала себя уверенной морально. Я не думаю, что раз я наняла спортивного психолога, то я внезапно начну побеждать в каждом матче и никогда больше не буду выходить из себя на корте. Когда-то это придет, но для этого нужно со всем разобраться. Наша главная цель - найти лучшие способы справляться с тем, что происходит вокруг меня", - добавила Свитолина.

Она подчеркнула, что в теннисе нужно научится справляться с поражениями.

"В теннисе невозможно выигрывать каждое очко или каждый матч. Крайне редко бывает, что за год у тебя бывает всего несколько поражений, и поэтому нужно уметь с этим справляться. Моя цель - не впадать состояние подавленности или эйфории", - резюмировала первая ракетка Украины.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, первая ракетка Украины теннисистка Элина Свитолина успешно стартовала в своем первом матче 2021 года - она прошла в 1/16 финала турнира WTA в Абу-Даби.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже болели коронавирусом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика