Надели корону и думают, что они боги: как украинцы относятся к цензуре СМИ и давлению на Медведчука
27.10.2021 09:35

Надели корону и думают, что они боги: как украинцы относятся к цензуре СМИ и давлению на Медведчука

Или хорошо, или никак. Так действует власть времен Зеленского, регламентируя общение своих представителей с прессой. На прошлой неделе по этому поводу опять разгорелся скандал после того, как редакция одной из программ, фактически, государственного телеканала UA:Перший заявила о цензуре со стороны Офиса президента и попытках модерировать гостей так, чтобы дискуссия в студии всегда была на пользу Банковой. Почему же Зеленский, который пришел к власти из телевизора, так боится даже намека на критику? Почему Ермак и его подчиненные не пускают на эфиры даже некоторых "слуг народа"? Об этом мы спросили украинцев, которые поделились своим мнением в эфире проекта "Чуємо кожного".

"Потому что он (Зеленский - ред.) - клоун, ему выступать надо в "Лиге смеха", и все. Он боится всех, трусливый парень у власти", - уверен житель Лисичанска.

"Значит есть чего бояться. Если человек честный, то он наоборот разрешит показывать и рассказывать все, а раз он запрещает тот или другой канал, значит что-то есть", - считает уроженец Ивано-Франковска.

"Ему бы не помешало слушать критику реальную, это бы ему могло помочь, если бы он больше прислушивался к людям", - отмечает жительница Ивано-Франковска.

"Не хочет слышать и не прислушивается, чтобы люди вообще не слышали о нем негатива, якобы должен быть всегда позитив", - объясняет еще одна уроженка Ивано-Франковска.

"Это полная несвобода действий. Они считают свободу только для себя, и это противозаконно и неконституционно. Надели корону и думают, что они боги", - возмущена киевлянка.

"Формально власти надо бы работать и не бояться, это называется правовое государство. Хоть 200 или 300 каналов, я имею право выбирать, это мое право выбора по Конституции. Такое делается, чтобы укрепить власть и монополизировать все под себя", - подчеркивает житель Краматорска.

Теги материала: украинцы, опрос, видео

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика