Юрий Бойко: Необходимо срочно исправлять угрожающую ситуацию с эпидемией и усиливать медицину
22.10.2021 14:42

Юрий Бойко: Необходимо срочно исправлять угрожающую ситуацию с эпидемией и усиливать медицину

Статистика заболеваемости принимает угрожающий характер. В этих условиях, парламент обязан срочно увеличить финансирование медицинской отрасли и остановить повышение тарифов на ЖК-услуги, чтобы защитить людей. Об этом заявил журналистам Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

"Ежедневно мы видим угрожающую статистику заболеваемости коронавирусом и смертности. Нагрузка на медицинскую сеть стремительно растет. По Украине 2/3 коек выделенных под заболевших COVID-19 уже заполнены. При этом, дефицит финансирования медицины составляет около 50 млрд. гривен. Парламент в этой ситуации просто обязан увеличить финансирование отрасли и выделить средства", - подчеркнул парламентарий.

При этом, он отметил пассивную позицию министра здравоохранения в этом вопросе при том, что, по данным мониторинга ВОЗ Украина входит в пятерку стран с наибольшим количеством новых случаев и смертей от COVID-19 .

"При этом, мы слышим сигналы из областей, из больниц, что медицина в условиях коронавируса недофинансирована. Не хватает средств на оборудование и лекарства, низкая зарплата у врачей и медсестер, по причине которой уже 70 тысяч медработников уехали за рубеж. Во многих регионах критическая ситуация с наличием специализированных мест в больницах. И на все это нужно предусмотреть деньги в проекте бюджета, который сейчас рассматривается. Поправки наши тоже касаются этого вопроса", - подчеркнул политик.

Политик отметил, что парламент занимается рассмотрением второстепенных законопроектов, а не теми вопросами, которые действительно волнуют людей в период усиления пандемии и роста коммунальных тарифов.

"Парламент на этой неделе работал плохо. Ключевые моменты, которые касались ситуации с тарифами, финансирования медицины, предметного рассмотрения проекта бюджета и учета нужд людей - остались за пределами внимания Верховной Рады. В то время, как необходимо срочно решать эти вопросы, парламент собирают на внеочередное заседание для рассмотрение каких-то деклараций и ратификаций", - возмутился политик.

Он подчеркнул, что такая позиция, как со стороны правительства, так и провластного большинства в ВР - абсолютно цинична и должна получить политическую оценку.

"Власть, которая неспособна решать проблемы, которые действительно волнуют людей - должна уйти", - резюмировал Юрий Бойко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика