Мест нет: в Харькове отказываются госпитализировать пациентов с тяжелой формой коронавируса
18.10.2021 17:20

Мест нет: в Харькове отказываются госпитализировать пациентов с тяжелой формой коронавируса  Видеорепортаж

В Харькове пациентов с тяжелой формой коронавируса и низкой сатурацией отказываются госпитализировать из-за отсутствия мест в больницах. Об этом сообщила жительница городав Telegram-канале "Труха" и опубликовала соответствующее видео.

Чтобы не получить отказ в госпитализации тяжелобольных родственников, харьковчанам приходится угрожать медикам полицией.

Автор публикации рассказала, что коронавирусом заболела ее мама. Работники скорой, которые приехали на вызов к пациентке с сатурацией 32, отказались ее госпитализировать. В итоге к больной приезжало пять бригад, и все ссылались на то, что мест в больницах нет. В результате дочери пациентки пришлось пригрозить полицией и заснять общение с медиками на камеру.

"Моя мама заболела COVID-19. Ни одна скорая помощь, а их было 5, не хотела забирать в больницу, так как нет мест. После того как взяли камеру и пригрозили полицией, ее отвезли в сначала в 17-ю (там не взяли), а затем в 22-ю", - пожаловалась отчаявшаяся женщина.

Так же она добавила, что не лучше отношение к больным со стороны медиков и в самих медучреждениях.

"Если до понедельника доживет (врачи будут в понедельник) - тогда будем и лечить", - сказали в больнице", - отметила женщина.

Жители Харькова попытались защитить врачей, объясняя, что фельдшеры скорой помощи не виноваты в том, что в больницах действительно не хватает мест.

"Что может сделать обычный фельдшер? Его вины тут нет", "А что они сделают? в коридоре положат? Я б на месте этой женщины тоже самое бы сделала, только больницы забиты реально", "Скорая выполняет указания оператора, там говорят, в какую больницу везти. А если реально нет мест?", - прокомметировали пост пользователи сети.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во Львове в связи с усилением карантинных ограничений из-за вспышки коронавируса, приняли решение закрыть ночные клубы и ограничить работу кафе и ресторанов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика