Это геноцид: что думают украинцы о поднятии властью цен на тепло и отказе от плана Медведчука
17.09.2021 09:34

Это геноцид: что думают украинцы о поднятии властью цен на тепло и отказе от плана Медведчука

Грейтесь, пока тепло. Сентябрьское "бабье лето" стало настоящим подарком для украинцев, которые с ужасом ждут начала нового отопительного сезона. Уже сейчас стоимость кубометра газа по месячной предоплате приближается к 20 грн/куб. м. А учитывая подорожание топлива на европейском рынке, дальше будет еще дороже. При этом правительство предупреждает, что денег на субсидии в бюджете фактически уже нет. Да и зарплаты с пенсиями почему-то упрямо не растут. Так как мы будем греться зимой? Об этом мы спросили украинцев, которые поделились своим мнением в программе "Чуємо кожного".

"Кострами, на дровах будем греться. Мы сейчас уже запасаемся дровами на всякий случай", - поделился житель Краматорска.

"Мы закроем одну комнату, в другой - останемся, "буржуйку" поставим и будем собирать по городу дрова, а что ж делать", -

жалуется уроженец Краматорска.

"Растут цены не только на энергоносители, у нас за последний год примерно на 30% на все выросла цена. И если дальше так будет, то не знаю, что мы будем делать", - отмечает запорожец.

"Все дорожает, не только коммунальные услуги, на рынке тоже все продукты стали дороже, будто это не Юг, а не знаю что", — жалуется уроженка Херсона.

"Все очень дорого. Мне еще детки помогают, а так если сам, то очень сложно", - подчеркнула жительница Херсона.

"Я приехала из села, меня дети привезли. Я плакала на остановке, это ужас, посмотрите как живут пенсионеры", - обращает внимание киевлянка.

"Конечно же это геноцид, и больше ничего", - добавляет киевлянин.

"Не на что жить. С этими минимальными социальными выплатами, у меня родители пенсионеры, и это капец", - отмечает житель столицы.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика