Где в Украине отдохнуть в сентябре: море, горы или культурный досуг
10.09.2021 16:29

Эксклюзив  Где в Украине отдохнуть в сентябре: море, горы или культурный досуг

Сентябрь – это уже не лето. Но, тем не менее, он тоже умеет удивлять.

Решившись пойти в отпуск в это время и отправиться в путешествие по Украине, можно понаблюдать, как зеленое убранство прекрасной природы сменяется на золотое великолепие. На море с приходом осени начинается бархатный сезон, а природные и историко-культурные достопримечательности страны по-прежнему радуют своим количеством и увлекательным разнообразием.

Раньше мы рассказали, где можно отдохнуть во время бархатного сезона в мире. Сейчас же мы подготовили подборку мест, которые более всего могут порадовать вас и ваших близких в Украине.

Одесса, Затока и Белгород-Днестровский

Совместить приятное с полезным можно, посетив Затоку и Белгород-Днестровский.

Хотя море здесь уже и не такое теплое, зато в прибрежных кафешках и ресторанчиках можно подышать свежим морским воздухом и в тоже время недорого и вкусно поесть. Также полезным станет посещение древнего города Белгород-Днестровского и крепости Аккерман, которая находится в 25 км от Затоки. А еще можно съездить в  поселок Шабо с красивым современным Центром Культуры вина.

Практически в любое время года принесет удовольствие каждому прогулка по колоритной Одессе. А еще в начале сентября Одесса празднует День города.

Азовское море

Если вы не успели насладиться морским побережьем летом, не стоит расстраиваться. Ведь осенью оно тоже великолепно. На Азовское море можно отправляться вплоть до конца первого осеннего месяца. Здесь, благодаря своему мелководью, водичка все еще остается теплой и ласковой. К тому же плюсом такой поездки станет сниженная стоимость проживания по сравнению с летним сезоном. К курортам, которые можно посетить в сентябре относятся Кирилловка и Арабатская стрелка.

Карпаты

Незабываемым может стать отдых в сентябре на термальных курортах Карпат. Как известно, Закарпатье – это богатый теплыми минеральными водами регион. И если температура воздуха и воды на морских курортах не подошла, то здесь вам точно понравится.

На большинстве самых полезных источников с теплой минеральной водой расположены туристические центры – от санаториев до спа-отелей и оздоровительно-развлекательных комплексов с бассейнами и аквапарками.

К бальнеологическим курортам Закарпатья, на которые стоит обратить внимание, относятся Берегово, Косино, Велятино и Лумшоры. Здесь вы сможете не просто отдохнуть и получить массу впечатлений, но и оздоровиться на весь год вперед.

Львов и Каменец-Подольский

Если вы отдаете предпочтение активному отдыху, то вам интересно будет посмотреть достопримечательности Львова и Каменца.

Прохладный воздух, желто-оранжевые листья, величественные архитектурные шедевры, чашечка ароматного кофе в одной из колоритных кнайп, - все это позволит с головой окунуться в романтическую атмосферу средневековья, подумать над вечными истинами и полюбить эти чудесные города на всю жизнь.  

Именно осенью особенно завораживающе выглядят парки Львова и величественная крепость Каменца-Подольского. Они прекрасны и удивительны.  Кроме того, эта пора лучше всего подходит для пеших экскурсий. Ведь уже не "жарит" солнышко, а нежный прохладный вохдух только этому способствует.

Если у вас не получилось отдохнуть летом, не стоит расстраиваться, ведь осень тоже богата на сюрпризы. Желаем приятного отдыха!

 

Теги материала: сентябрь, Украина, отдых, отпуск

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика