Обращение представителей духовенства: Мы должны молиться за покаяние Патриарха Варфоломея
21.08.2021 14:11

Обращение представителей духовенства: Мы должны молиться за покаяние Патриарха Варфоломея  Видеорепортаж

В субботу, 21 августа, представители епархий Украинской Православной церкви со всей Украины собрались под Верховной Радой, чтобы выразить свой протест в связи с визитом Патриарха Варфоломея в страну. Священнослужители призвали верующих молиться за покаяние Варфоломея. Трансляцию вел "Перший Незалежний".

"Черновицкая область пострадала от "любви" Патриарха Варфоломея, потому что он показывает свою любовь именно через избиение людей. В Черновицкой области были захвачены храмы, а также храмы, которые на сегодня на круглосуточном молебном стоянии... Почему Патриарх, который должен был принести мир, покой и объединение, он принес любовь раздора. Мы должны молиться за Патриарха Варфоломея, чтобы Господь даровал ему чувство покаяния, чтобы он понял свою ошибку", - говорится в сообщении.

Ранее староста храма села Старая Жадова Черновицко-Буковинской епархии Михаил Антонюк отмечал, что из-за Патриарха Варфоломея начались "варварские захваты храмов, избиения верующих и священноначалия". Антонюк отмечал, что хочет мирно посмотреть в глаза Варфоломею, и чтобы он ответил на те вопросы, которые беспокоят людей. 

Напомним, сегодня Патриарх Варфоломей прибудет в Верховную Раду для встречи со спикером парламента Дмитрием Разумковым.

"Прихожане УПЦ хотят встретиться с Вселенским Патриархом, чтобы глядя в глаза, услышать его ответ на свою боль и на преступления, которые происходят фактически с его благословения.

Мы считаем, что именно действия Патриарха Варфоломея, привели к массовой дискриминации верующих УПЦ, рейдерских нападений на их храмы и создание анти-церковных законопроектов, которые нарушают Конституцию Украины и права православных граждан",- заявили в пресс-службе УПЦ.

Отметим, в первые дни Успенского поста на территории всей Украины верующие провели массовые акции против приезда в Украину епископа Константинопольского патриархата Варфоломея.

В частности, прихожане УПЦ заявили о физическом и моральном насилии со стороны ПЦУ, подконтрольной Константинопольскому патриархату. Переход церквей под контроль ПЦУ, утверждают прихожане УПЦ, не является мирным и добровольным - он происходит насильно и больше напоминает рейдерство.

Теги материала: церковь, обращение

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы вакцинацию от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика