Погодные качели: как менялась погода в Украине за последнее время
Фото: Pixabay
10.08.2021 16:30

Эксклюзив  Погодные качели: как менялась погода в Украине за последнее время

Лето 2021 года бьет температурные рекорды. Погода в Украине абсолютно нестабильна, ведь наша страна за последние пару недель перенесла и грозы, и потопы, и аномально жаркую температуру. Много городов Украине пострадали от сильных осадков, которые стали причиной масштабных наводнений, а также высокой температуры, достаточно сильно влияющей не только на человеческий организм, но и на все живое вокруг.

Что ожидает Украину уже в ближайшем будущем, и от каких стихий она страдает сейчас - читайте в нашем материале.

За последнее время в Украине были сильные дожди, вследствие чего от наводнений пострадали многие украинские города, а конкретно:

  • Мариуполь и Днепр накрывали ливни. Поток воды был настолько сильным, что городские системы водоотвода не справились со своими функциями, из-за чего часть улиц затопило. Так, в Днепре, по словам очевидцев, улицы превратились в реки.
  • В Кирилловку, популярный курортный городок, непогода принесла беду: после ливня в поселке дворы превратились в озера. Известно, что был сильный дождь и шквальный ветер, скорость которого достигала 20 метров в секунду. Дворы превратились в озера, а вода попала даже в дома. Спасатели откачали около 600 тонн воды.
  • Одесса также оказалась на грани катастрофы после масштабного ливня, который недавно накрыл город. На курорте выпала почти двухмесячная норма осадков, в результате чего в Хаджибейском лимане вода поднялась до уровня дороги, которая проходит по дамбе.
  • Мариуполь также попал под сильный ливень. Из-за этого в городе обесточили ряд электроподстанций. Обильные осадки затопили дороги и тротуары, в некоторых местах водители просто не могли добраться до своих автомобилей.
  • Киев также попадал под разнос погоды. От воды пострадал ряд станций метро и подземных переходов. На некоторых улицах размыло дороги. На различных фото и видео было видно, как легковушка и автобус "плывут" по улице.

Нанес определенные убытки и град - пострадали Харьков и Ровно. Более того, в Николаевской и Одесской областях посреди лета выпал снег.

Однако опасность принесли не только дожди, а и последовавшие за ними грозы. Молнии повреждали дома, машины, и даже убивали людей. Так, в Закарпатской области после удара молнии загорелся дом, а под Ровно от удара молнии загорелась школа. В Карпатах пострадала группа туристов, а во Львовской области подросток погиб.

Отметим, что после кратковременного похолодания в Украину вернулась летняя жара, но синоптики уверены что это ненадолго. Более того, ученые считают, что такие погодные изменения станут нормой для Украины - через 50-100 лет страна и вовсе может превратиться в Австралию.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика