"Мы уже забыли про мясо или рыбу": Украинцы рассказали, что больше всего ударило по карманам
03.08.2021 10:51

"Мы уже забыли про мясо или рыбу": Украинцы рассказали, что больше всего ударило по карманам

За последний год стоимость некоторых продуктов питания выросла более чем на 80%. В частности, среди продуктов, которые больше всего подорожали - масло и сахар. Кроме того, подпрыгнули цены и на яйца, мясо, хлеб, макароны. Государство в свою очередь решило уйти от вопроса регулирования цен и отпустило на самотек продовольственные рынки.

Украинцы рассказали, что больше всего ударило по их карманам. Свое мнение они высказали в программе "Чуємо кожного".

"Государство не должно устраняться. Мы уже забыли про мясо или рыбу, в основном сахар, хлеб, мука", - сказала жительница Краматорска.

"Масло, сахар. То, без чего мы не можем обойтись. Это каждый день нужно в каждой семье, поэтому необходимо, чтобы государство регулировало цены", - отметила пенсионерка из Краматорска.

"У меня пенсию на десять гривен добавили. Это вообще добавка? А у соседки четыре гривны, а другой - вообще ничего не пришло. Мне на полбуханки хлеба не хватает. У нас не работает торговый отдел, который регулирует цены и смотрит, что творится на рынках и в магазинах", - высказалась жительница Донбасса.

"Ну как-то нужно урегулировать этот прожиточный минимум, потому что я знакома с пенсионерами, которые еле-еле живут", - подчеркнула женщина из Ужгорода.

"Народ совсем уже не просто обеднел, а находится за гранью", - считает киевлянка.

"Поднимаются цены на продукты, но надо зарплаты и пенсии поднимать", - думает жительница столицы.

"Государство не должно, оно обязано принимать что-нибудь. Вот я сейчас иду из рынка просто в шоке. Все подорожало, все продукты подорожали. Весело нам точно не будет", - добавила женщина из Херсона.

Теги материала: продукты, рост, цены

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отдых на новогодние праздники?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика