Как защитить свой автомобиль от всех проблем
24.07.2021 13:28

Прессрелиз  Как защитить свой автомобиль от всех проблем

Покупая автомобиль, каждый владелец желает как можно дольше сохранить его в первоначальном виде. При этом одни водители надеются на удачу, другие поступают более благоразумно — приобретают страховой полис КАСКО. Это добровольный вид страхования, максимально защищающий интересы автовладельца. Такой договор сможет защитить автолюбителя от неожиданных финансовых потерь, если машина получит повреждения в ДТП, во время стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, при угоне, тотальном уничтожении и т. д. Владелец авто имеет право на компенсацию даже тогда, когда он сам станет виновником аварии.

От чего зависит стоимость полиса

Цена полиса КАСКО в разных организациях будет отличаться. Связано это с тем, что по закону тарифы на данный вид страхования компании имеют право устанавливать самостоятельно. В то же время существуют общие факторы, влияющие на стоимость полиса:

  • информация о количестве угонов автомобилей страхуемой марки;
  • рыночные цены запчастей и работ по их замене;
  • возраст автомобиля, его оценочная стоимость, объем двигателя;
  • возраст водителя, стаж безаварийной езды;
  • наличие дополнительных услуг;
  • тип установленной на автомобиле сигнализации;
  • место хранения авто ночью;
  • наличие франшизы.

В некоторых компаниях доступно получить скидку на полис. Это может быть при "оптовом страховании" (от 5 шт. машин) или комплексном, когда покупается сразу несколько страховых продуктов.

Что нового появилось в КАСКО

С целью максимального удобства своих клиентов ведущие компании предлагают различные пакеты страхования КАСКО. Более того, водитель теперь может сам формировать свой полис, включая в него необходимые, на его взгляд, страховые случаи. В основном встречаются такие пакеты:

  • базовый. Сюда входит выплата компенсации при угоне, тотальном уничтожении или попадании в ДТП с двумя участниками;
  • антистресс. Помимо этого, добавляется выплата компенсации при непредвиденных повреждениях автомобиля;
  • премиум. Включает в себя все перечисленное выше, а также выплаты за моральный ущерб, страхование самого водителя от несчастного случая, полное техническое сопровождение.

Следует учитывать, что стоимость страховки зависит от того, сколько рисков она будет покрывать. Чем их больше, тем выше цена. При уверенности в ненужности некоторых из них можно сократить число страховых случаев.

Техподдержка как приятный бонус к КАСКО

Страховые компании с целью улучшения своего сервиса предоставляют своим клиентам различные дополнительные услуги. Так, например, в СК VUSO при покупке пакета "Премиум" клиента подключают к программе PREMIUM ASSISTANCE, что позволяет ему при необходимости воспользоваться услугами бесплатного эвакуатора с места ДТП, доставки горючего, замены поврежденных колес, компенсации стоимости билетов при возвращении домой автобусом либо поездом, оплаты проживания в отеле. Кроме этого, владелец застрахованного автомобиля получает ТС напрокат на время ремонта собственного.

Надежность компании — залог успеха

Покупка полиса КАСКО только тогда будет иметь смысл, если она совершена в надежной страховой компании. Например, СК VUSO уже 20 лет работает на рынке Украины, имеет более 30 филиалов по всей стране. Организации удалось добиться уникального результата — 80% ее клиентов получают выплаты по страховому случаю в течение 7 дней после его наступления, причем начислить компенсацию могут без справки из полиции о ДТП. Информацию о случившемся можно передать через мессенджер или другим удобным способом. К тому же служба поддержки отвечает буквально через 5 секунд после вызова. Благодаря работе таких страховых компаний, как VUSO, украинские водители могут не переживать за свой автомобиль: он под надежной защитой.

Теги материала: автомобиль, защита, проблемы

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика