Гран-при детского конкурса "Славянского базара" завоевал Комнен Вукович из Черногории
18.07.2021 20:49

Гран-при детского конкурса "Славянского базара" завоевал Комнен Вукович из Черногории

Церемония награждения и гала-концерт международного детского музыкального конкурса "Витебск-2021" состоялись сегодня на "Славянском базаре", передает корреспондент БЕЛТА.

Гран-при завоевал представитель Черногории Комнен Вукович. Обладателем I премии конкурса стал белорус Константин Мазуркевич. Второй премии удостоены Ксения Канн из России и Элизабет Захариева из Болгарии. Лауреатами III премии стали Даниела (Украина) и Шохруххон Халимхонов (Узбекистан). Традиционно итоги голосования в детском конкурсе не оглашаются. Кроме того, белорусские и российские конкурсанты отмечены дипломами Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Обладатель Гран-при Комнен Вукович признался, что был приятно удивлен такому результату. "Это неожиданно для меня, сразу не знал, что думать. Но я горжусь собой", - сказал парень.

Белорусский участник Константин Мазуркевич отметил, что у него положительные эмоции от всего фестиваля. "Было небольшое волнение и много радости. Рад своей награде, ведь это масштабный конкурс, где участвовало много стран", - поделился лауреат I премии.

В нынешнем году на детском конкурсе выступили представители 16 стран. Это Карлен Маргарян (Армения), Константин Мазуркевич (Беларусь), Элизабет Захариева (Болгария), Анастасия (Грузия), Мария Лаура (Италия), Амина Асгатова (Казахстан), Юля Телеукэ (Молдова), Ксения Канн (Россия), Минка Лаврич (Словения), Ялкы Сака (Турция), Шохруххон Халимхонов (Узбекистан), Даниела (Украина), Лара (Хорватия), Комнен Вукович (Черногория), Адела Крживанкова (Чехия) и L'era (Эстония). Конкурс проходил 17-18 июля. В первый день ребята исполнили песню на родном языке, во втором выступили с композицией на выбор.

В состав жюри детского конкурса фестиваля вошли именитые гости из разных стран. В этом списке заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева, певица Эмилия Валенти (Болгария), композитор Виталий Осошник (Россия), оперный певец Нико Горгиевски (Северная Македония), певец Мансур Ташматов (Узбекстан) и народная артистка Украины Оксана Пекун. Председатель жюри - Филип Жмахер (Сербия).

Напомним, в белорусском Витебске 15 июля стартовал юбилейный Международный фестиваль искусств "Славянский базар-2021". Его торжественно открыли ведущие из Беларуси, Украины и России. Впервые ведущей мероприятия стала известная украинская журналистка "Першого Незалежного" Диана Панченко, от Беларуси - Ольга Венская, а от РФ - Артем Шалимов.

"Да, я еду в Беларусь. Я уверена, международные конфликты надо гасить, а не обострять. И лучший путь к миру - музыка!" - сказала Диана Панченко.

Отметим, "Перший Незалежний" - единственный украинский телеканал, который будет транслировать ХХХ юбилейный Международный фестиваль искусств "Славянский базар - 2021" на протяжении всех дней. На традиционный и неповторимый праздник песни и искусства приглашены известные звезды из разных уголков планеты. Всего география мероприятия охватила пять континентов и 75 стран мира.

С 14 по 19 июля команда телеканала "Перший Незалежний" подготовила масштабное освещение легендарного международного фестиваля - зрителей ждут церемония открытия, прямые включения наших журналистов, цикл дневников закулисной жизни, телемост и лучшие звездные выступления.

Теги материала: фестиваль, Беларусь

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика