В США осужденного за изнасилование известного актера выпустили из тюрьмы
01.07.2021 14:43

В США осужденного за изнасилование известного актера выпустили из тюрьмы

Американский актер и шоумен Билл Косби, который был осужден за изнасилование, досрочно вышел из тюрьмы, что повергло в шок представителей общественности, сообщает New York Post.

Так, суд Пенсильвании отменил его приговор.

Суд постановил, что Косби было отказано в справедливом судебном разбирательстве, так как в основе дела были показания самого актера, которые он дал в рамках соглашения со следствием.

Напомним, что Билл признался, что в 2004 году накачал бывшую баскетболистку Андреа Констанд наркотиками перед тем, как совершить с ней половой акт, однако утверждал, что все было по обоюдному согласию. Все это он рассказал в рамках сотрудничества со следствием, однако прокурор посчитал себя не связанным договоренностью и вынес обвинение незадолго до истечения срока давности по статье.

По решению суда, соглашение с предыдущим прокурором позволяет освободить Косби от наказания за сексуальное насилие.

Постановление также запрещает повторное рассмотрение дела.

"Я никогда не менял ни позицию, ни свою историю. Я всегда настаивал на своей невиновности. … Особое спасибо Верховному суду Пенсильвании за верность закону", - написал Косби в соцсетях.

Стоит отметить, что активисток движения #MeToo были ошарашены новостью об освобождении актера.

"Я в бешенстве от этой новости. Я лично знакома с женщинами, которых этот человек привел в бессознательное состояние с помощью наркотиков и изнасиловал. Позор суду за это решение", - заявила актриса Эмбер Тэмблин.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Соединенных Штатах Америки суд приговорил комика Билла Косби в возрасте 81 года к тюремному заключению сроком до десяти лет за сексуальное насилие в отношении одной женщины. Он стал первой знаменитостью, осужденной за домогательства со времени появления движения #MeToo. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика