Более 5 тысяч представителей ОПЗЖ под Радой требуют от власти добиться мира на востоке Украины
15.06.2021 13:11

Более 5 тысяч представителей ОПЗЖ под Радой требуют от власти добиться мира на востоке Украины  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Более пяти тысяч представителей "Оппозиционной платформы - За жизнь", Молодежного крыла партии и общественного движения по борьбе с фашизмом "Патриоты - За жизнь" провели митинг в поддержку мира на Донбассе под стенами Верховной Рады Украины. Трансляцию события вел телеканал "Перший Незалежний".

Мероприятие возле задания парламента началось около 11:00. Поддержать политиков и активистов пришли люди со всех уголков Украины.

Помимо плакатов с указанием их регионов, они держали в руках государственные флаги Украины, флаги политической партии "Оппозиционной платформы - За жизнь" и движения "Патриоты - За жизнь".

Напомним, ранее председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук разработал и презентовал в Страсбурге, в Европарламенте мирный план по возвращению Донбасса, который приняли и участники нормандской четверки, и представители ОРДЛО.

В его основе лежат прямые переговоры в четырехугольнике: Киев-Донецк-Луганск-Москва. Этот план, по мнению представителей Берлина, Парижа, Москвы, Луганска и Донецка является самым реалистичным и самым оптимальным для решения конфликта на Донбассе.

Кроме того, Медведчук инициировал создание парламентского измерения "Нормандского формата", которое должно помочь лидерам стран в достижении мира на Востоке Украины.

Данный план не реализуется из-за отсутствия политической воли у президента Зеленского.

Среди участников и спикеров митинга были народные депутаты: Вадим Рабинович, Юрий Бойко, Александр Колтунович, Илья Кива, Виктор Черный, Нестор Шуфрич и др.

Главное их требование - власть должна обратить больше внимания на проблему Донбасса и добиться мира на востоке Украины.

Как сообщалось, ранее "Оппозиционная платформа - За жизнь" организовала в Киеве возле Верховной Рады на митинг против открытия рынка земли. Тогда на акцию пришли также около 5 тысяч человек.

Выступающие на митинге представители ОПЗЖ, приехавшие под здание парламента со всей страны, заявили, что сделают все, чтобы не допустить открытия рынка земли.

К слову, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук назвал принятие закона о рынке земли преступлением против украинского народа. Политик уверен, что принятие данного закона - это результат внешнего управления Вашингтона, которое введено в Украине.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [7] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика